採りたての筍が手に入りました♪
ご覧のとおり、少なからぬ量です。
切ったら柔らかいこと。庖丁が楽々通る。
灰汁抜きのために、糠を投入して一晩煮ます。
※ご覧の食材はこのあと筆者がおいしくいただきました
* * * *
今回のエントリは完全に私事でした。
やっと忙しさから解放されたので。
最近あまり書けないことに関して、五月病っていう便利な言い訳があることに気付いたのは月の後半でした。
でも5月を振り返って本エントリを書いてて、なんかリア充だったような気も……
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Summary of images:
Description = 筍
Date = 2010-05
Source/Author = Vantey
Permission = CC-BY-NC-SA-2.1-JP
ご覧のとおり、少なからぬ量です。
切ったら柔らかいこと。庖丁が楽々通る。
灰汁抜きのために、糠を投入して一晩煮ます。
※ご覧の食材はこのあと筆者がおいしくいただきました
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今回のエントリは完全に私事でした。
やっと忙しさから解放されたので。
最近あまり書けないことに関して、五月病っていう便利な言い訳があることに気付いたのは月の後半でした。
でも5月を振り返って本エントリを書いてて、なんかリア充だったような気も……
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Description = 筍
Date = 2010-05
Source/Author = Vantey
Permission = CC-BY-NC-SA-2.1-JP
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