5月31日の夕食はにぎり寿司でした。
これは毎年の恒例になっています。
6月からは食中毒の予防の為、お刺身などの「生もの」が給食で提供できないからです 残念ですが‥
9月までお魚は煮たり、焼いたり 、揚げたり、蒸したり したものが出ます
今回のお寿司は給食を委託している「竹酔」の会長が心を込めて握って下さいました
茶わん蒸しもついて、美味しく頂きました これからしばらくの間、給食での「生もの」はガマンです
これは毎年の恒例になっています。
6月からは食中毒の予防の為、お刺身などの「生もの」が給食で提供できないからです 残念ですが‥
9月までお魚は煮たり、焼いたり 、揚げたり、蒸したり したものが出ます
今回のお寿司は給食を委託している「竹酔」の会長が心を込めて握って下さいました
茶わん蒸しもついて、美味しく頂きました これからしばらくの間、給食での「生もの」はガマンです
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