Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【初めて作る本格デザートNO2】とろけるレアチーズケーキ 15cm How To Make No-Bake Cheesecake

2021-01-07 11:31:52 | 料理

 

 

「初めて作る本格デザート」

 

シリーズ第2弾として

 

レアチーズケーキを作りました。

 

材料は少し多いですが、生クリームが入っているので

 

クリーミーでレアチーズとヨーグルトの弱酸味が

 

メッチャ合っていて非常に美味しかったです。

 

こちらの型は15cm(高さ6cm)で

 

この容器にちょうど入りました。

 

綺麗に成形した後、冷蔵庫で半日冷やすと完成です。

 

ふわふわで一瞬でとろけてなくなってしまう

 

真っ白な雪のようでした。

 

皆さんもぜひお試しください。

 

【材料(ingredients)】

クリームチーズ(サンモレ)225g

グラニュー糖50g

レモン果汁15g

プレーンヨーグルト150g

生クリーム150g

板ゼラチン5g

水25cc

サブレ130g

無塩バター75g

 

音楽素材→魔王魂      効果音ラボ      OtoLogic      

甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      MusMus      DOVA-SYNDROME

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿