明けましておめでとうございます🎍。本年もよろしくお願いいたします。
今年はyoutubeではデザート作りに精を出したいと思いますのでよろしくお願いいたします
材料(ingredients)
・ジェノワーズ
全卵2個
カソナード35g
ホットケーキミックス75g
・ホイップクリーム
生クリーム(30%)200g
グラニュー糖16g
葡萄 適量
ブルーベリー適量
粉糖 適量
2021年はデザート作りを開始したいと思います。
まず最初はフランスでは、
日本と違いスーパーには冬の時期はあまりたくさんの種類のフルーツがありません。
今回家の近所のスーパーで手に入った葡萄を使ってショートケーキを作ってみました。
何度かデザートは作ったことはあるのですが
今年は本格的にデザートを作っていこうと考えています
第一回目はショートケーキを作ってみました
スポンジを焼くのも初めてでしたし、
ケーキ作りが本当に難しく楽しいものだと初めて知らされました
まずは動画を見ていただいて、質問があったらコメントいただけたら嬉しいです。
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房
(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます