Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【初めて作る本格デザートNO1】葡萄のショートケーキ

2021-01-02 18:00:53 | 料理

明けましておめでとうございます🎍。本年もよろしくお願いいたします。

今年はyoutubeではデザート作りに精を出したいと思いますのでよろしくお願いいたします

材料(ingredients)

ジェノワーズ

 全卵2個  

 カソナード35g

 ホットケーキミックス75g

・ホイップクリーム

 生クリーム(30%)200g  

 グラニュー糖16g

 

 葡萄 適量

 ブルーベリー適量

 粉糖 適量

 

2021年はデザート作りを開始したいと思います。

 

まず最初はフランスでは、

 

日本と違いスーパーには冬の時期はあまりたくさんの種類のフルーツがありません。

 

今回家の近所のスーパーで手に入った葡萄を使ってショートケーキを作ってみました。

 

何度かデザートは作ったことはあるのですが

 

今年は本格的にデザートを作っていこうと考えています

 

第一回目はショートケーキを作ってみました

 

スポンジを焼くのも初めてでしたし、

 

ケーキ作りが本当に難しく楽しいものだと初めて知らされました

 

まずは動画を見ていただいて、質問があったらコメントいただけたら嬉しいです。

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房

    (英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿