【トロトロ】温泉玉子付き冷製サラダうどん【RECIPE】〜HEALTHY VEGETARIAN COLD SALAD UDON with ONSENTAMAGO(SOFT-BOILED EGG) 〜
INGREDIENTS(材料)
UDON(うどん) 200g
MINI-LETTUCE(SUCRINE) (ミニレタス) 1piece
PAPRIKA (パプリカ)1/4piece
CUCUMBER(きゅうり) 1/3piece
CHERRY TOMATO (ミニトマト) 8pieces
EGG (生卵)1pieces
~SAUCE UDON~
SOY SAUCE(醤油) 75cc
RICE VINAGER (米酢)75cc
SUGAR(砂糖) 30g
MIRIN(味醂)15cc
WATER(水) 30cc
OLIVE OIL (オリーブオイル)15cc
FISH SOUP STOCK (ほんだし) 1tsp(小さじ)
~TOPPING~
SESAME SEED(ゴマ)
CANNED TUNA (ツナ缶)
BONITO FLAKES (鰹節)
PEPPER (コショウ)
SESAME SAUCE (ゴマだれ)
CANNED CORN (コーン缶)
夏にぴったりな冷やしうどんを作りました。
旬の生野菜をふんだんに入れ
最後にトロトロの温玉を乗せました。
野菜はお好きな野菜を入れて
色々試してみてください。
今回はゴマだれを使い
コクを出しました。
とても美味しかったです。
INGREDIENTS(材料)
UDON(うどん) 200g
MINI-LETTUCE(SUCRINE) (ミニレタス) 1piece
PAPRIKA (パプリカ)1/4piece
CUCUMBER(きゅうり) 1/3piece
CHERRY TOMATO (ミニトマト) 8pieces
EGG (生卵)1pieces
~SAUCE UDON~
SOY SAUCE(醤油) 75cc
RICE VINAGER (米酢)75cc
SUGAR(砂糖) 30g
MIRIN(味醂)15cc
WATER(水) 30cc
OLIVE OIL (オリーブオイル)15cc
FISH SOUP STOCK (ほんだし) 1tsp(小さじ)
~TOPPING~
SESAME SEED(ゴマ)
CANNED TUNA (ツナ缶)
BONITO FLAKES (鰹節)
PEPPER (コショウ)
SESAME SAUCE (ゴマだれ)
CANNED CORN (コーン缶)
夏にぴったりな冷やしうどんを作りました。
旬の生野菜をふんだんに入れ
最後にトロトロの温玉を乗せました。
野菜はお好きな野菜を入れて
色々試してみてください。
今回はゴマだれを使い
コクを出しました。
とても美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます