goo blog サービス終了のお知らせ 

Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【トロトロ】温泉玉子付き冷製サラダうどん【RECIPE】〜HEALTHY VEGETARIAN COLD SALAD UDON with ONSENTAMAGO(SOFT-BOILED EGG) 〜

2019-09-18 11:55:41 | 料理
【トロトロ】温泉玉子付き冷製サラダうどん【RECIPE】〜HEALTHY VEGETARIAN COLD SALAD UDON with ONSENTAMAGO(SOFT-BOILED EGG) 〜



INGREDIENTS(材料)
UDON(うどん) 200g
MINI-LETTUCE(SUCRINE) (ミニレタス) 1piece
PAPRIKA (パプリカ)1/4piece
CUCUMBER(きゅうり) 1/3piece
CHERRY TOMATO (ミニトマト) 8pieces
EGG (生卵)1pieces

~SAUCE UDON~
SOY SAUCE(醤油) 75cc
RICE VINAGER (米酢)75cc
SUGAR(砂糖) 30g
MIRIN(味醂)15cc

WATER(水) 30cc
OLIVE OIL (オリーブオイル)15cc

FISH SOUP STOCK (ほんだし) 1tsp(小さじ)

~TOPPING~
SESAME SEED(ゴマ)
CANNED TUNA (ツナ缶)
BONITO FLAKES (鰹節)

PEPPER (コショウ)
SESAME SAUCE (ゴマだれ)
CANNED CORN (コーン缶)

夏にぴったりな冷やしうどんを作りました。

旬の生野菜をふんだんに入れ

最後にトロトロの温玉を乗せました。

野菜はお好きな野菜を入れて

色々試してみてください。

今回はゴマだれを使い

コクを出しました。

とても美味しかったです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。