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通勤、何着ていこうか悩みます。オサレ重視ではありません。

10月の台北 その10 昼も夜もやってるよ!な雙城街夜市

2012-10-05 00:58:51 | 2012.10台湾

凄い人の士林夜市から早々に

雙城街夜市に来ましたよ。

別名・・・美食市場・・ 何か照れる。

昼も夜も美味しいご飯が食べれるので美食市場。ここはカットしたフルーツも安く売ってます

士林入り口の強引なフルーツ売りのおばちゃんとは違うのだ!(買った事無いけどその強引さと値段にビビった)

でも安く美味しいお店が多いよ~。でココでだ、疲れた私は先に足マッサに走ったらさ

醜い画像スツレイスツレイ。

○黄がもう店じまいしてた~完売だって ガク―ン。

見よ!この道路のガラ隙感を!人気がないわけではないのよ。観光客がほとんどいないのです。

お店には番号が振られていて、○○番が美味しいとかあるんでしょうね。

○黄に振られたワタス・・・次はここも好きなお店40番です

醗酵しておいた生地を丸く伸ばして焼いて~ 玉子入りにしたからね~ムフフ。

テキパキ。

焼いたのを折りたたみつつ少し崩す様にもむ(トングで)。空気を入れるように

(゜0゜)ハッ  これってスリランカのゴダンパロティみたいじゃない??

上手に層が出来ていて、寝かせた生地だからふわふわ~。ぐぅ。

カプカプ食べたわ~。

さて、さて次は・・・

この頑固おやじ(予想)の焼きトウモロコシ屋さん

しばし様子を見ていたのですがね、トウモロコシの本数が少ないので、どうかな~と思っていたら、予約していたらしい人が5,6本

次から次へと持っていくのですよ。あと、トウモロコシがなーんか日本と色が違う?

頑固おやじがじっくりと謎のたれをつけて焼いていくのです

焼く前と焼いている途中のこの色の違い・・・みそ?お醤油?

何回も塗ってはじっくり焼く・・・の繰り返し

できたー!トウモロコシの粒がみえなーい それくらいタレとたっぷり塗ってます

で、味は・・・

 ほんのりお醤油? 薄味、こんなに色が濃いのに・・・

それよりトウモロコシの食感が不思議、もちもちしているというか固いというか。生ではなく干した?

不思議な味わい・・歩きながら食べるのはちょっと大変なので持ち帰り~

ここも近くに駅ができたので行き易くなりました。

歩き疲れたので本日は終了~

明日も電車で大人遠足です。

 

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