朝晩涼しくなってきましたね~。
お布団をどうしようか迷うこの頃。
以前の職場の先輩とご飯行ってきた!
新地のNOUVEです。
サーモンの前菜。 日の通りが絶妙。
ピンボケしてますが・・・真っ赤なソースはビーツだそう。
口紅のような鮮やかな赤。 唇に付けたらどうなるんだろうね~と話していたら
つけてる人いたよ!目の前に∑(・A・ll)
鴨 低温加熱した鴨はしっとり。 トリュフもたっぷり。
フォアグラ 栗のソース
濃厚なフォアグラに栗のソースの甘みが絶妙!
それとこちらのお店はお皿も素敵。
特にこちら。
お花の花弁の下の部分 がく弁でしたっけ?そこがお皿の足になっていて。
もちろんお料理の方もどれもおいしく・・・
でも、男性は少し物足りない量かな?
と思っていたら
メインのお肉がビストロ並の量
で、おいしい~ 他の方が食べた、鳩も羊もおいしかったそうです。
デザート
グレープフルーツの乗ったプリン。プリンにもエキスがはいっているそうな。
後味さっぱり。
ゆっくり話も出来て、楽しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます