みなさん こんばんは🌔
生徒さんたくさん作るそうで作業の休憩時間に材料の注文をしていました🖋️
今日は、パン教室をやりました。
メニューは、シュトーレン。
生徒さんのご希望で作ってみたかったそうです🎄
シュトーレンは、ナッツ類を焼いておいたりドライフルーツを何日かお酒に漬けたりと事前準備が必要です。
あとは、いつものパン作りのような作業工程となります。
作りたてでまだ熱いので粉糖は、かかっていません😅
しかしじゅうぶん美味しそう😆
作っている途中に生徒さんに急用が出来、出かける事になり私が代わって作業したので作業中の写真をとるのを忘れてしまいました💦
ですので
今回は焼き上がってからの様子の写真になります😅
焼き上がると割れやすいので扱いに気をつけてバターをたっぷり塗りました。
熱々なので持つのが大変😡
次にグラニュー糖を全体にすりこみます。
この作業をするので賞味期限が長くなるのです。
冷めてから粉糖をたっぷりかけます。
きれいな形で良い焼き色がついてます❣️
美味しい事間違いなし😋
生徒さんたくさん作るそうで作業の休憩時間に材料の注文をしていました🖋️
素晴らしい👍
手作りシュトーレンをプレゼントするそうです🎁 👏👏
良いクリスマスを迎えられそうですね🎅🎄