みなさん こんばんは🌙



チーズが焼けパンのい〜匂いがしてきます。

出張パン教室を開きました🍞

4人の生徒さんとワイワイガヤガヤしながら今回もパンを作りました😃
材料は、強力粉、砂糖、塩、バター、イーストと水。
具は、ベーコンとベビーチーズです。
4人の生徒さんは、連携しながら作業を進めました。
ガスオーブンは、一つなので
発酵や焼くのを工夫しました😃
パン生地を捏ねた後2人分はオーブンで発酵できたのですが
もう2人分は

ビニール袋を使って発酵をしたのです😄
生地がビニールにつかにようにラップを真ん中におきテント形にしました。
これは、生徒さんのグッドアイデア👍です😊
発酵時間を1回目と2回目で調整し
発酵が終わると
丸形の生地の上の部分に十字に切り込みを入れてチーズをかけて焼きました。

チーズが焼けパンのい〜匂いがしてきます。
焼き上がると
みなさん「わ〜美味しそう」と声が上がりました👏
生地はシンプルですが
角切りのベーコンがアクセントになり
チーズと合わさると間違いない美味しさです❣️
みなさん上手に作れました💕

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます