みなさん こんばんは🌙


炊飯器でケーキが作れるらしいと聞き
チャレンジしてみたくなりました😄

写真を撮るのを忘れてカットしてしまいました💦
作り方は、簡単‼️
クリームチーズをボウルに入れて滑らかにします。
そこに砂糖を2回くらいに分けて加えクリーム状にします。
ざらつきがなくなったら卵を入れまぜまぜ。次に生クリームを入れてまぜまぜ。
ホイッパーでよーくまぜたら
レモン汁を少しいれたら出来上がり❣️
次から次へと混ぜるだけ‼️
楽でしょ😁
この生地をバターかサラダ油を塗ったお釜に入れ
ご飯のスイッチをオン。
炊けたら竹串を刺し様子をみます。
液状ならもう一度炊飯のスイッチをオン。
竹串を刺して何もつかなくなったら出来上がり〜🙌
家の炊飯器は、続けて3回くらいのスイッチを入れましたが😂

無事焼けましたよ。
味も👍
冷めたらラップして冷凍もできますよ。
ぐるぐる混ぜるだけだからお子さんと一緒に作るのもおすすめです💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます