みなさん こんばんは🌙
先日は、山形パンを作ったので今日は、角食パンを作ることにしました😋

牛乳のみを使っており柔らかくフワフワの生地です。なかなか美味。
今回で食パンの作り方思い出しました❣️
あー良かった😆


一つはご近所さんにお裾分けしました。
こちらは
今まで興味はあったのだけれど
使うのをビビっていた圧力鍋で作ってみた料理です。



娘に鍋を借りて使ってみると思っているより使い方が難しくは無くて私でも使えそうな気がしました。
豚の角煮は、トロトロで味もしっかりついていて美味しかった😋
大根は、歯がなくても潰れるほど柔らかくなりました。
普通の鍋で煮るより火を使う時間はかなり短くてすみます。
ん〜。
時短で料理を作りたい私には魅力的な鍋でした😆
本当は、電気圧力鍋が気になっているのですが初めて圧力鍋を使うには、片手鍋タイプもいいなーと🤔
考え中😁