みなさん こんばんは🌛
今日は、一年ぶりに(そりゃそうだ)
シュトーレンを作りました。
クリスマス🎄の準備のため
早めに練習開始❗️
焼き上がりました😊
久しぶりに作るので忘れてしまっていることが多く😅
作り方を思い出しながら〜
捏ねている生地の様子、バターの混ぜるタイミング、具の混ぜ方を確かめながら作りました。
発酵や成形、焼き上がってからの仕上げなど大切なポイントがいっぱい😆ありました。
ぶどうをラム酒につけたり、ナッツ類を焼いたりと事前準備が必要ですが
出来上がると
最高に美味しい‼️
クリスマスまでに今年は、幾つ作れるかな😊
こちらは、ポットパイ。
スープが入ったカップの上にパイを乗せて焼いたものです。
ご馳走になりました😊
パイは、サクサクで下のスープは、熱々です。
上の方を食べるとこーんなにパイが膨らんでいました❗️
パイをスープに落としながら食べました😊
あー美味しかった😆
このスープクリスマスメニューにピッタリです👌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます