gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ピザ4🍕

2022-02-23 19:58:00 | 日記
みなさん こんばんは🌝

今日もまたまた、作ってしまいました。
毎日毎日ここ数日、ピザを食べ続けました😁
そして、家族にも食べるのに付き合ってもらいました🙌


何度も作ったかいがあり、生地の裏までバッチリ焼き色がつくようになりました。

同じ出来にみえるとは、思いますが
作り方、焼く温度、焼く時間、オーブンの使い方を変えています。

今回は、オーブンの天板を二段にしてみました。




ん〜
いい感じ💕



今日は、以前教室に来てくれた方が連絡を下さいました。

教室で作ったパンを家で1人で焼いてみたら
美味しくできました。と
お友達にもお裾分けしたそうです。

上手に焼けて嬉しかったとおっしゃっていました。

そのお話を聞いて、私も嬉しくなりました😃

誰かのために心を込めて作るって楽しいものです❤️

ご家族、お子さん、お孫さん、お友達にパンを作り、みんなが幸せな気持ちになるといいな と思います。

これからもパン作りを勉強しなくては❣️
頑張りまーす😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ3

2022-02-22 19:50:00 | 日記
みなさん こんばんは🌝

ピザ第3弾
今回、形も焼き具合もいままでで一番よく出来ました😋

やはり、試行錯誤するのは大事だなー
私は、器用ではないから
何度も試さないと納得する物が出来ないなと再確認しました😅




生地もよく伸びて薄く丸くなりました❣️




美味しそうでしょ😁

次は、ホットプレートで焼いたらどうかな❓

やってみまーす🍕


お花のアレンジをしました🌸



やさしいピンクの薔薇やスイートピーなど
かわいいお花です。
シャープになる予定がまーるくなってしまいました💦

やはり、気をつけて作っているつもりが、どこかいつも緩んでしまう
私の性格が出てしまった作品です。

これはこれでかわいいから
まあいいことにします😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ2

2022-02-19 20:11:00 | 日記
みなさんこんばんは🌝
これから雪が降ってくるとか。
あまり積もらないよう願っています🤲

今日は、昨日作った生地を使ってピザを焼きました。




昨日の午前10時に冷蔵庫に入れた生地を今日の午後5時に出して作りました😲

昨日よりも生地は、よく伸びて薄くなりました。

丸くはありませんが、それでも👍

トッピングは、ツナとタマネギです。




味はグッド😊
家族にも好評でした😃



コロナウイルス感染拡大が続いています。
コロナウイルス感染症の流行がやむのを願うばかりです。

コロナウイルス感染が収束し、
安心して、楽しく皆さんとパン作りができる日を楽しみにしています。
その日まで、もっともっと美味しいパンを作れるように、しっかり勉強しておきたいと思います🙇‍♀️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ🍕

2022-02-18 21:37:00 | 日記
みなさん こんばんは🌝

今朝、生地を作り、冷蔵庫で発酵させました。




夕方、生地を伸ばし
冷蔵庫にあるウインナーやプチトマトやタマネギをトッピングして焼きました😋

手で生地を伸ばしたのですが、厚めだったようで
ピザパンになってしまいました😲




あはは🤣🤣

次は、もっともっと生地を薄くして
カリカリのピザを作りたいと思います😅


朝、焼き立てのパンを食べたいと聞いたので
作ろうと考案中です💪
頑張ります😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シナモンロール

2022-02-15 19:43:00 | 日記
みなさん こんばんは🌝

なんだか とてもシナモンロールが食べたくなり、
「では、作ろう」
と思い立ち 夕飯のあと作りはじめました。







アイシングする前は、





やっばり、アイシングした方が、美味しいし、きれいです😙





せっかくなので焼き立てを食べました😙

美味しい❣️

でも、寝る前で太りそう😅😅
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする