男子ごはんの
ザーサイとハムと香菜の白和え。

ザーサイなくてシラスで代用しましたが
美味しくできました。
ハムの旨みとパクチーが合う。
ショートパスタのトマトソース
チーズ焼き。

作りすぎてた
ショートパスタの
鶏ひき肉トリュフソース。
フレッシュトマトで
ソース作って、リメイク。
仕上げにチーズ焼き。
よく分からない料理^^;
ラープムー。

タイの定番サラダですが。
素を見つけたので
茹でた豚肉とあえるだけ。

紫玉ねぎも入れて。
けっこう辛くて
ライムの酸味がよく効いてます。
キャベツにのせながら。
からうま!
この素を見つけたのが
新大久保のアジアスーパストア。
初めて行きましたが
タイの調味料や食材、料理道具はの
充実ぶりに感動。
ここでほぼ揃うのでは。
お気に入りのナンプラーも
あったし即買い。
いい店発見♪