見出し画像

**cahors日記3**

カプレーゼ


昨日の夜ごはん。



バジルがあったのでトマトと
常備している冷凍モッツァレラで
カプレーゼ。



ちくわと高菜の煮物。

母が愛媛から送ってくれた高菜。
下茹でして、ちくわと煮干しと煮ました。
慣れ親しんだ味^^*



鶏胸肉のニラ塩炒め。

そぎ切りしたむね肉は
塩と酒をまぶしてしばらく置いて。
細かく切ったニラや生姜と
さっと炒めました。



カブと鶏団子のシチュー。

バターで玉ねぎ炒めて
茅乃舎の出汁とカブ、鶏団子を煮て
牛乳、ほんの少しの醤油で仕上げ。
子供にはそのまま、大人には
モリッサルドというサルディーニャ地方の羊のチーズをたっぷり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事