見出し画像

**cahors日記3**

サゴチと海老のうま煮


昨日の夜ごはん。旦那も揃い、3人で。



焼き芋のポタージュ。

息子にリクエストされたから。
買ってきた焼き芋でポタージュに。
スイーツみたいに甘い。



鶏手羽元の梅干し煮。

梅酒につけたあとの梅干しを
手羽元と煮ました。
一緒に入れてみたゴボウがおいしい!
たっぷりの日本酒と、醤油、みりんで味付け。
梅干しからもいい味が。

以上は、私が作ったもの。



あとは、母が。高菜の白あえ。




サゴチと海老のうま煮。

サワラの出世魚、サゴチをこんがり焼いて
海老、いろいろ野菜とうま煮に。具沢山~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事