一昨日の夜ごはん。
焼売。
タネのレシピはこちらを参考にしました。
焼売ってけっこう砂糖いれるのね。
加熱はレンチン。下には太め千切りのキャベツを敷いて。
玉ねぎがシャキシャキで551っぽくできた^^*
黒酢つけながらいただきました。
モロヘイヤのスープ。
食欲をそそらない見た目ですが。美味しいのです。
にんにくいためて、ブレンダーでとろとろにした
モロヘイヤを投入。クミン、鶏ガラ、塩で味付け。
最後に冷凍の水餃子を。
水餃子に焼売、かぶってもーた。
旦那の福島みやげの、大内宿のお蕎麦。
大根おろし、みょうが、ネギを添えて。
この日の子供ごはんも、焼売。
スパサラ、納豆巻き、桃。
月初めにもらう、娘の保育園だより。
ほっこりしちゃいました^^*
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事