見出し画像

**cahors日記3**

モロヘイヤのスープ


一昨日の夜ごはん。



焼売。

タネのレシピはこちらを参考にしました。
焼売ってけっこう砂糖いれるのね。
加熱はレンチン。下には太め千切りのキャベツを敷いて。
玉ねぎがシャキシャキで551っぽくできた^^*
黒酢つけながらいただきました。



モロヘイヤのスープ。

食欲をそそらない見た目ですが。美味しいのです。
にんにくいためて、ブレンダーでとろとろにした
モロヘイヤを投入。クミン、鶏ガラ、塩で味付け。
最後に冷凍の水餃子を。

水餃子に焼売、かぶってもーた。



旦那の福島みやげの、大内宿のお蕎麦。

大根おろし、みょうが、ネギを添えて。



この日の子供ごはんも、焼売。

スパサラ、納豆巻き、桃。



月初めにもらう、娘の保育園だより。

ほっこりしちゃいました^^*
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事