見出し画像

**cahors日記3**

ヤリイカとズッキーニのマヨポン炒め

ある日の子供ごはん。

この日は楽する!と決めていて。

 

 

このハヤシライスのルーを使って。

牛肉なくて鶏肉で、あとは

じゃがいもと玉ねぎ。

 

 

 

サラダと常備菜のピーマンシラス煮。

 

 

 

ある日の夜ごはんは、家族みんなで。

ヤリイカのズッキーニのマヨポン炒め。

油でズッキーニとイカを炒めて

マヨネーズとポン酢で仕上げ。

マヨとイカの相性は言わずもがな。

 

 

ヤリイカのわたで、げそのホイル焼き。

濃厚ー。お酒進むやつ。

 

 

納豆おろしにとうもろこし。

 

 

旦那が作ってくれた玉ねぎカリカリ焼き。

玉ねぎのスライスに

米粉か何かをまぶして

両目をカリッと焼いてました。

玉ねぎ甘くて子供に大人気。

 

 

こちらも旦那。

ブロッコリーのハマグリ蒸し。

ハマグリの旨味を吸ったブロッコリー。

パスタにもなりそう。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事