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『松阪牛ステーキ.com』さんの「A5ランクの松阪牛 牛脂」モニターに当選しました
早速、添付頂いたカタログで一押しだった野菜炒めを牛脂を用いて作ると…
松阪牛ばんざい(!!)と笑みが浮かぶ美味しいコクを感じます(ホクホク)♪
今日は高級牛脂ならではのアレンジ☆
ひと味コクが加わったパスタを作ってみました。
レシピ、ご参考まで…
@1人前の分量
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パスタ お好みの量
ニンニク 1/2片(薄切り)
大葉 5-6枚(千切り)
しめじ 1/2房(軸を切り、ほぐす)
ベーコン 2枚
醤油 大1
松阪牛の牛脂 適量
1.パスタは10%の塩分(パスタ100gに水1㍑に塩10g)で
パスタの袋に記載された時間ゆでる。
茹で上がるとザルに移し、細かく刻んだ牛脂を絡める。
(=牛脂が麺がくっつきません。)
2.フライパンを熱して薄く切った牛脂をのせ、
脂が溶け出したころにベーコンとニンニクを焼く。
ベーコンはカリカリになったら取り出しておく。
ニンニクの香味が出てきたらしめじを加えてさっと炒め、
パスタを加え、最後に大葉を全体にふりかけて絡める。
3.フライパンの端から醤油を入れて、軽く焦げるような香味が出たら
パスタ全体に絡めて皿にのせてベーコンを添える。
以上
いつものオリーブオイルの代用として牛脂を使用しました。
スーパーで無料で頂ける牛脂でしたら脂としての役割のみとなりますが、、
「A5ランクの松阪牛 牛脂」は松阪牛ならではのコクがパスタに絡まり、
深い味わいに舌鼓を打ちました
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yukiさんのご推測通り(!)にんにく醤油の香味に食欲をそそり、また、大葉のさわやかさで口元爽やかなパスタになりました☆写真は本当っにカメラを変えたいくらいにぶれます~(涙)こちらの写真も数枚のうちの1枚…。。まだ手振れ補正のない時代に購入しましたので時代の流れの速さを感じます(しみじみ)。今回のモニターで牛脂の奥深さを知りました…♪
今回のパスタはコクのある牛脂だからこそ脂ぽくなく仕上がりました…!ごま油を代用されても美味しいかと思います☆本当、キノコ類がこれからますます美味しくなる季節、秋のパスタが愉しみです。tashamamaさんの一眼レフ(←…かしら…と勝手に思い込んでいます(汗))はいつも素敵ですね(ほれぼれ)。。先日の夜露のお写真、思わずため息がこぼれました…!
にんにくとお醤油の香りが食欲を注ぐパスタですね!ほんと美味しそう。写真から、香りが・・してきそうですよkazさん、写真とてもお上手ですね。ほんと綺麗に撮影されてます。
松坂牛の牛脂、珍しいですね。いろんな食材を見事に使いこなすkazさんの腕前には、いつも脱帽させられます
シンプルですが素材にこだわってのパスタ。
最高のお味に仕上がっていることでしょうね。
きのこ類もこれからたくさん出てきますね。秋のパスタこれから楽しめますね。