最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
鰯の蒲焼!ビタミンカルシウムたっぷりで、照りがまた食欲をそそります(*^^*)
美味しそう♪♪♪
栄養パランスバッチリの美味しそうなお弁当ですね。
シャケ、冷凍してるんですね。
お弁当にちょっとだけ!使えるのは便利です。
kazさんは鮭は何辛を買いますか?
私はいつも甘辛を買うのでさが、お弁当にはもっとしょっぱい方がよいと思いつつ冒険が出来ない私です。
お魚がメイン!
大変勉強になります。
あげママさんのおいしそうなお魚のお弁当に触発されまして^^
ここ最近は魚メインの晩御飯の回数も(ようやく(笑))
増えてきました~
あ、鮭はもちろん!?甘辛です^^;
私もその先の冒険が出来ないもので…^^;
細かく裂いて、ジップロックに詰めて
パラパラの状態で冷凍しています^^
鰯のガーリックソテーに蒲焼・・・美味しそうです!鰯、私も大好き!手開きで蒲焼・・・お弁当にピッタリ!
お魚、たくさん頂きたいですよね!
鮭、大量に焼いて・・・ほぐして冷凍保存・・・・
冷凍して、自然解凍ですか?
これは嬉しいですね・・・ご飯に乗せて鮭ご飯にするだけで美味しく頂けるし・・・私もまとめて焼いてストックしておく事にします!
引き続き素敵な連休を・・・!
鰯をたくさん購入したのですが
あっという間に消えてしまいました^^;
思ったよりも家族で魚が消費出来ていることに
何だかホッとします^^;
鮭、ほぐして冷凍保存…
解凍するときはレンジ(少量の酒をふる)か
蒸し野菜するときのお隣にホイルに包んで一緒に
蒸しつつ解凍しています^^)。
みえさんも素敵なGWお過ごしくださいますように♪