旬の破竹を義母に頂いたので
こさえてみました。
炒めただけだっぺ!ってけ?
んだ。
めんどくせーのは、破竹の皮むいたり
灰汁抜きしたりだない。
そこは、書くと作んのやっちゃぐねぐなっぺ?
んだがら書かねがった(思いやり)
破竹って灰汁抜きしねくていいって言うけど
灰汁抜きしてもエグミあったど
それは時間がたって新鮮じゃね~がらけ?
↑応援のクリックお願いします
人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?
因にラー油は、ももぶー産
いつもありがとうございます。
[CM]ぶんずのぼんこ本絶賛発売中
うちは、もう残り少なくて勿体なくて炒め物には使えね~
昨日は味噌汁(えのき茸と)、今朝はおかかとしょうゆかけて食った。
肉喰山さんが天ぷらにしてたからそれもやってみっぺかと思ってる。
いちいち皮剥くの面倒だから、破竹を包丁でスパーンと縦割りにして、中身を取り出すんだ。
米のとぎ汁であく抜きするけど、やっぱ少しはえぐいね。それが大人の味なのがい?
破竹の方がもっと好き~。(大人だがんね。)
うちも、最近よく食卓に登場するよ~。
ラー油炒め、今度やってみっぺ。
かっちゃん、これなんて読むの?(汗)
灰汁ぬきの仕方、口頭伝授だけだったもんでわかんなくて
最近になってネットで検索したおれでつ♪
ままんのレシピは絶対うれしいと思う~!
ももぶらー、万能すぎるーっ!!!