昨日は娘の誕生日で
「何食べたい?」と聞いたらば
[ラビオリが食べてみたい」っつうんだよ
いつまで誕生日祝ってあげれるか解らないし
食った事ないけどクックパット先生とかに
教えてもらいながこさえてみました
ばあさん。頑張りましたw
ラビオリ=イタリアン餃子が答えでした
中の具はハンバーグと同じっぽくした
パスタ生地も以外と簡単
小麦粉400g
塩大さじ1
オリーブオイル大さじ1
卵2個
これを混ぜてボソボソ感が無くなる様に水を加え
固まりになったら30分寝かせて
麺棒で生地を伸す
トマトソースは、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、
セロリ、トマトピューレ、コンソメ少し
これは自分様の覚え書きだから
作る気ある人は、クックパット先生に聞いてみらっし
↑ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします
しかしアレだな
ヤングな人の飯はパンチがきいてて
おれらには、こたえんな
「何食べたい?」と聞いたらば
[ラビオリが食べてみたい」っつうんだよ
いつまで誕生日祝ってあげれるか解らないし
食った事ないけどクックパット先生とかに
教えてもらいながこさえてみました
ばあさん。頑張りましたw
ラビオリ=イタリアン餃子が答えでした
中の具はハンバーグと同じっぽくした
パスタ生地も以外と簡単
小麦粉400g
塩大さじ1
オリーブオイル大さじ1
卵2個
これを混ぜてボソボソ感が無くなる様に水を加え
固まりになったら30分寝かせて
麺棒で生地を伸す
トマトソースは、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、
セロリ、トマトピューレ、コンソメ少し
これは自分様の覚え書きだから
作る気ある人は、クックパット先生に聞いてみらっし
↑ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします
しかしアレだな
ヤングな人の飯はパンチがきいてて
おれらには、こたえんな