お昼になりました。
東京にきたら必ず食べるもの。
それがこの「五行」のラーメンです。
僕が生きてきて今まで食べた中で、
一番好きなラーメン屋はこの「五行」です。
五行はあの「博多一風堂」の別コンセプトショップ。
「麺酒家」を謳っていることもあり、
外観・店内はバーのような雰囲気です。
店内に案内され、テーブルへ。
運ばれてきたお茶は冷たいエンボスティー。
水じゃないんです!
今回は焦がし味噌ラーメンを注文。
そしてチャーシューご飯(お変わり自由!)も注文。
いろいろトッピングが出来ます。
その中で僕は半熟卵をトッピング。
焦がし味噌ラーメン登場。
もちろん焦がしているので真っ黒。
いや~とにかく熱い!
そしてこくがあって・・・。
麺はいつもの一風堂よりは太めの中太麺。
食べ応えがある~。
熱いしとにかく濃い!
美味かった。
でも濃すぎるので、1回食べると当分いいかなって感じでした。
場所は西麻布。
六本木ヒルズからあるいて8分ぐらいですね。
場所説明しづらいので説明しません!(HPあります)
行きたい人はどうぞ。
間違いなく満足するでしょう。
そのうち銀座にも出来るそうです。
東京にきたら必ず食べるもの。
それがこの「五行」のラーメンです。
僕が生きてきて今まで食べた中で、
一番好きなラーメン屋はこの「五行」です。
五行はあの「博多一風堂」の別コンセプトショップ。
「麺酒家」を謳っていることもあり、
外観・店内はバーのような雰囲気です。
店内に案内され、テーブルへ。
運ばれてきたお茶は冷たいエンボスティー。
水じゃないんです!
今回は焦がし味噌ラーメンを注文。
そしてチャーシューご飯(お変わり自由!)も注文。
いろいろトッピングが出来ます。
その中で僕は半熟卵をトッピング。
焦がし味噌ラーメン登場。
もちろん焦がしているので真っ黒。
いや~とにかく熱い!
そしてこくがあって・・・。
麺はいつもの一風堂よりは太めの中太麺。
食べ応えがある~。
熱いしとにかく濃い!
美味かった。
でも濃すぎるので、1回食べると当分いいかなって感じでした。
場所は西麻布。
六本木ヒルズからあるいて8分ぐらいですね。
場所説明しづらいので説明しません!(HPあります)
行きたい人はどうぞ。
間違いなく満足するでしょう。
そのうち銀座にも出来るそうです。