丸森町の自然薯。
開催されてた丸森自然薯祭りで購入。
まずすったのだが、
すごい粘りでスプーンですくえない!
なんとかすくってご飯にのっけようとしたけど今度は落ちない!
強烈な個性を持ったとろろであった。
高いけど、勿論すごく美味しかった!
開催されてた丸森自然薯祭りで購入。
まずすったのだが、
すごい粘りでスプーンですくえない!
なんとかすくってご飯にのっけようとしたけど今度は落ちない!
強烈な個性を持ったとろろであった。
高いけど、勿論すごく美味しかった!
先日、職場の先輩と食べに行きました。
これは味噌チャーシュー(味噌肉そばだったかなぁ?)950円の品です。
普通に美味い。
出食もメチャクチャはやい。
混んでいるのを忘れさせてくれる、昼にはよいお店です。
これは味噌チャーシュー(味噌肉そばだったかなぁ?)950円の品です。
普通に美味い。
出食もメチャクチャはやい。
混んでいるのを忘れさせてくれる、昼にはよいお店です。
ラーメン雑誌に載っていた次元.。
豚骨ベースとのことで、珍しいので行って見ました。
11時30分で店内は満杯。評判のようです。
僕は味噌とんこつを注文。ガーリックバターが後味を引くんだそうな。
待っている間は無料ゆでたまごを食べて待つスタイル。
ネギ味噌、ガーリック、フライドガーリックはお好みで。
感想は・・・美味しい。
が、ガーリックバターは要らないなぁ。バターがスープを甘くしすぎるのだ。
また行きたいと思いました。今度は、ガーリックバター抜きで。
豚骨ベースとのことで、珍しいので行って見ました。
11時30分で店内は満杯。評判のようです。
僕は味噌とんこつを注文。ガーリックバターが後味を引くんだそうな。
待っている間は無料ゆでたまごを食べて待つスタイル。
ネギ味噌、ガーリック、フライドガーリックはお好みで。
感想は・・・美味しい。
が、ガーリックバターは要らないなぁ。バターがスープを甘くしすぎるのだ。
また行きたいと思いました。今度は、ガーリックバター抜きで。
寒い季節に最高なのは、
やっぱり暖かい蕎麦!
蕎麦が食べたくて、
早速行ったのは、
300年の伝統を受け継ぐ米沢の老舗「粉名屋小太郎」。
美味しいのはもちろん、
YEGメンバーの店ですから。
寒いので速攻「カレー南ばん」を頼んでしまった…。
なんで蕎麦屋のカレーってこんなにおいしいのだろう?
つゆまで美味しくいただきました。
ドラマチック戎市でおなじみの「天むす」もあっぱれ!
ここの蕎麦は間違いないね!
やっぱり暖かい蕎麦!
蕎麦が食べたくて、
早速行ったのは、
300年の伝統を受け継ぐ米沢の老舗「粉名屋小太郎」。
美味しいのはもちろん、
YEGメンバーの店ですから。
寒いので速攻「カレー南ばん」を頼んでしまった…。
なんで蕎麦屋のカレーってこんなにおいしいのだろう?
つゆまで美味しくいただきました。
ドラマチック戎市でおなじみの「天むす」もあっぱれ!
ここの蕎麦は間違いないね!
ちょっと前の記事で書いた、
産業まつりのステーキを見ていただいたように、
とっても美味しい米沢牛。
僕も、
全国会長研修会では少し頑張ったので、
ご褒美に米沢牛を食べました。
今回はグルメ小僧万吉さんから購入。
焼肉にして食べました。
美味。
産業まつりのステーキを見ていただいたように、
とっても美味しい米沢牛。
僕も、
全国会長研修会では少し頑張ったので、
ご褒美に米沢牛を食べました。
今回はグルメ小僧万吉さんから購入。
焼肉にして食べました。
美味。
愛知県の東海市は米沢と姉妹都市。
鷹山公の師、
細井平洲先生の出生地が東海市。
そんなご縁もあって、
東海YEGさんからもらったりし、
とても美味しいと思っているのが、
この東海ワイン。
知多半島の豊かな自然で育った、
やや甘口のワイン。
普段あまりワインを口にしない僕が、
飲める飲みやすい美味しいワインなのです。
鷹山公の師、
細井平洲先生の出生地が東海市。
そんなご縁もあって、
東海YEGさんからもらったりし、
とても美味しいと思っているのが、
この東海ワイン。
知多半島の豊かな自然で育った、
やや甘口のワイン。
普段あまりワインを口にしない僕が、
飲める飲みやすい美味しいワインなのです。
米沢で飲んだ時、
2次会といえば、baby lock。
カクテルって自分でも作れると思うけど、
本職の味を飲むと、
これが本物か~って感嘆する。
レゲエパンチとか、
ファジーネーブルとかは特にわかりますよ。
僕が毎回、頼むのはこれ。
やっちゃんスペシャル。
ラムネとバナナだったかな?
職場の先輩方は、
ウイスキーを飲んでるなあ。
ウイスキーも多種多様あります。
とてもおいしいのでおススメです。
2次会といえば、baby lock。
カクテルって自分でも作れると思うけど、
本職の味を飲むと、
これが本物か~って感嘆する。
レゲエパンチとか、
ファジーネーブルとかは特にわかりますよ。
僕が毎回、頼むのはこれ。
やっちゃんスペシャル。
ラムネとバナナだったかな?
職場の先輩方は、
ウイスキーを飲んでるなあ。
ウイスキーも多種多様あります。
とてもおいしいのでおススメです。