キッチンと食卓ばかりを往復する方のぶう、
こなぶうです。
今日の食材は珍しく海の幸、いわしです。
いわしに粉を振って
フライパンでちょい多めの油で焼いて
蒲焼きにします。この季節はお惣菜コーナーで
揚げ物がよう売れるのもわかる気がします。
厳密には蒲焼きでは
ないかもな?
そして味の決め手はもちろん
カレー粉です。
ご飯がすすむよー。
こなぶうです。
今日の食材は珍しく海の幸、いわしです。
いわしに粉を振って
フライパンでちょい多めの油で焼いて
蒲焼きにします。この季節はお惣菜コーナーで
揚げ物がよう売れるのもわかる気がします。
厳密には蒲焼きでは
ないかもな?
そして味の決め手はもちろん
カレー粉です。
ご飯がすすむよー。