イタリア料理の野菜だしと言えば
ソフリットですが、何でか急に
作ってみようと思い立ちました。
材 料は簡単、玉ねぎ、にんじん、セロリを
オリーブ油でじわじわ炒めるだけ。
分量は適当。玉ねぎ>にんじん>セロリ 3>2>1ぐらい。
にんじんセロリ玉ねぎの順で炒めるといいらしいけど
入れ物の関係でセロリから始めました。
焦がさないようにゆっくり弱火で…
苦痛です。洋食屋には絶対なれません。
なんかネットでみたのとちゃうなあ。
ソフリットですが、何でか急に
作ってみようと思い立ちました。
材 料は簡単、玉ねぎ、にんじん、セロリを
オリーブ油でじわじわ炒めるだけ。
分量は適当。玉ねぎ>にんじん>セロリ 3>2>1ぐらい。
にんじんセロリ玉ねぎの順で炒めるといいらしいけど
入れ物の関係でセロリから始めました。
焦がさないようにゆっくり弱火で…
苦痛です。洋食屋には絶対なれません。
なんかネットでみたのとちゃうなあ。