ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

出来合いのおかずにひと手間かけて

2018-05-31 08:08:00 | グルメ
みんなそれぞれこだわりがあると思うけど
ミンチカツには何つけ派?
子供の頃はとんかつソースやって
いまでもけっこう使うし
レンジでチンしたミンチカツに
味ぽんをドバーッとするのもあっさりして
ええんですが、
高山で食べたやつがおいしかったので
デミグラスソースもええなあと思っています。



で、フライパンにデミグラスソース(出来合いやで。いちいち作ってられへんわ!)
を入れてちょっと温めてミンチカツを煮込んでって
思ったら量が少なすぎた!
かけるに変更。



これもなかなかええ。いつものおかずが
ちょっとリッチなメニューに変わるで。
 とんかつにもやってみて!

プレミアムジャムのお味は如何に?

2018-05-30 08:08:00 | グルメ

ラズベリーのジャム。
よーく見たら
プレミアム9年ものや。



大丈夫かいな?と思ったけど
ナポレオンの時代からある
瓶詰やし糖度もそれなりやから
いけるやろと
ぺったりぺったり塗ってみた。
味は多分かわってないやろ。
ラズベリーのジャムって普段食べたことないから
これはこんなもんなんやろうな、と思うわ。
細かいタネのチリチリ感がどうもブルーベリーとかでも
あるけどなんかな。
となりのんはいつもの感じの
チーズと持って帰る途中で破損した
玉子をトッピングして焼いたクロックマダムや。
マダム楊はまた別のもんや。



左はにんじんしりしりにオリーブ油をかけて
ちょっと洋風に、右は破損した玉子と
水菜でスクランブルエッグ。

洋食が好きな今日この頃

2018-05-29 08:08:00 | グルメ

そうやねん。



こういう外食をやなー
食べてこそのぶうログやと
思うねん。
熱々のグラタンとかや。



ハウスのグラタンちゃうで。それも悪ないけどな。
パン屋ではひえひえのカチカチになりがちなキッシュも
ここじゃあふわっふわのとろとろや。

南フランスのカルカッソンヌ地方名物カスレを食べるちゅうねん。



豆と豚肉をじっくり煮込むと
こんなにおいしくなるんやね。

時に豪華なもんもね。

2018-05-27 08:08:00 | グルメ

 今日は豪華にいくで。
ちゅうか、最近の記事
家でばっかりやなあ。



にんじんしりしりええけど
ちょっと見栄えのするもん食べたいわー。



で、ジャンボチキンカツや。
今回は思い切って一回で食べきる!



皿からはみ出る大きさです。でかいやろ?



特製ダルダルソースをかけて食べるねん。豪華やろー?