ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

味音痴でも楽しめたお肉の夜

2020-08-29 08:08:00 | グルメ
最近方向音痴味音痴が進行してきている
書き手に振り回されている方のぶう、みなぶうです。



赤ワインのミディアムが好きです。
重たいのんは重たいし、どうやら通にはなれなさそう。



ランプ



ランプ芯



US横隔膜ことパペット



国産横隔膜



バルサミコのソースと



各種調味料(塩胡椒、マスタード、マヨネーズ)で
いただきました。



途中ポテトもありつつ。








たまたま暇な時期やったみたいで
国産とアメリカ産肉食べ比べやりましょって
シェフが焼いてくれて、こっちが柔らかいだの
噛んだ後のなにがしと
わかったふりをしていただきました。

 味の良し悪しは通じゃないので言えないけど
自分の好き嫌いは言えるので堂々とこっちがええとか
こっちの方が好きと言えました。
 ええ肉は塩で食べると美味しいな、って思った。
タレが悪いんじゃなくて、タレは美味しさを足す感じ。
塩胡椒やと美味しさを引き出す感じと思った。



最後はシェフお気に入りハーブティーで
のんびりとしておわり。
うまいもんはほんとに幸せになるね。

世の中そんなに甘くはないのか

2020-08-28 08:08:00 | グルメ
これは自分でカットするタイプのチーズやけど



ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを
読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので 
試してみました。



鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。



沸いてきたらチーズを入れます。
鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど



やっぱアレなんで切って入れてみました。



お、なんかとろけてきてる!



入れ物に移し替えて出来上がり。
ちょろいもんやで。









翌朝パンに塗りつけてみようと
思ったら、全然話と違う!
カッチカチや。ゾクゾクするで!
固まってるやん!
プロセスチーズやとあかんのかな?