ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

名前なんてどうでもええやん

2018-08-31 08:08:00 | グルメ
ドムドムやってる時間に行ってみたい方のぶう、
うみぶうです。



どっちか迷ったら両方をモットーに
今日はハーフアンドハーフです。



いや、ハーフサイズのピザの
クオーターなところが二種類なんで



クオーターアンドクオーターハーフピザです。
ふー。ややこしい。

キッチンスタジアムはもう知らん人多いのかな?

2018-08-29 08:08:00 | グルメ

もうオリジナルがどんなのか
怪しくなってきたけど天かすのアレ、
また作ります。



ポークと玉ねぎをみじん切りにして
細かく切ったこんにゃくを茹でて
アク抜きします。



これらをフライパンで炒めて
天かすを足します。



今回は高級なタレで味付けです。



丼じゃなくて炒めました。
食べる前にレンジでチンした玉子を乗せて、ぶ!



黄身が流れたよー。

ええもんたまに食わなアカンで

2018-08-27 08:08:00 | グルメ
 今日はな、でぶうさんと一緒に
ええとこ行くねん。

見て!



ぼくらの三大好物の一角にそびえる
にょろっとしたうなぎさんや。
今日は奮発したなあ。
うなぎの専門店やで。



でぶうさんはお吸い物からいくんか。
これが目にもいいらしいよ。噂によると
あっちにも効くとか効かないとか。
健康に気ぃつかってはるなあ。糖質は最後っちゅうわけや。



ほんでメインの蓋をあけると登場するのんが
我らが愛する両口屋が誇るタレをつけて炭火で香ばしく焼いた
うなぎ蒲焼でございます。



 ちょっと上からご覧ください。
手前のはふっくらしたうなぎの豊かさを
奥側はカリッとした焼き上がりの香ばしさを
楽しめる作りなんです。



それではいただきましょう。