ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

食材を腐らすのはお金腐らすのと一緒や!

2018-01-29 08:08:00 | グルメ
 レタスが安かったんや。



 アボカドとゆで卵をのせてサラダや。
マヨネーズのCMもなんやったら出たってもかまへんで。



 あ、しまった!

またピーマン、カビ生やしてしもた。

なんか作ろうと思って買ったのにそれを忘れてしまうと
あかんなあ。カビのマシなところを切って
これまたわすれそうなアスパラと一緒に湯がきまして



 食パンにケチャップにオレガノ混ぜたものを塗り
その上にオン。その後はまあいつものとおり



 チーズを乗せて5分ぐらい焼きます。
 かぼちゃのみそ汁とトマトスライスを添えて。

スーパーは人を惑わせる

2018-01-27 08:08:00 | グルメ
 空腹の時と酔うてる時のスーパーは
無駄に買うてまうな。



よう「お金のたまりにくい人の7つの習慣」みたいなん書いてる
マネーの達人とかに見られたら怒られそうやわ。
別に誰も怒ってくれへんけどな。

 先日からちゃんぽん食べたいなーとは
思ってて店にも行ったんやけど生憎満員で
食べられなかっていうこともあって
目についたのがこれや。



 なんやおいしそうやんか、
ちょっと白ご飯に野菜と麺をバウンドさせてから
食べたらええやろなーって想像が膨らむわけさ。
な、そしたら



 これや
そらー、安売りでお馴染みの玉出で100円切ってたから
そんなわけないけど、これが現実や。

おまけ、玉出で見つけた自由なメニュー。



え?これ?そうなん?