ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

sweden?スウェーデン?スエーデン?

2019-08-28 08:08:00 | グルメ




ぼんやりびよーんや。



スェーデンが誇る池屋ことイケアへ
いくと大体ヘトヘトになる頃に
ある食堂で休まざるをえんのよね。



鮎の次は鮭や。
スエーデンか知らんけど
日本人に馴染みのないもん
頑なに売りやがるなあ。
さっきのびよーんもなんとかジュースって
聞いたことないジュースやし。
お料理も多分本場の味なんやろな



これがコスタコみたいに
メジャーな料理ならええねんけど
なんかちょっとな。

#正宗瑞典料理 

地元にオカネを落とすには

2019-08-27 08:08:00 | グルメ
4月の桃の花を見に行ったところ、
見にくる観光客のためにいろいろ
考えてくれてるみたいで。


臨時駐車場つくってくれてるし
パンフレットなんかも印刷して用意してくれてた。


ほんで駐車場の端っこにテント立てて



こんな地元のおいしいもん用意してくれてるねん。




ふだんこんなジビエみたいなんは
食べへんねんけど



せっかくやから少しでも地元に
お金落ちたらええやんか。

 どっちが鹿でどっちが猪かわからんけど
硬かった。野性味っちゅうんかな?


 まるしげのマスターが弱火でって後日言うてたわ。

#上中のしだれ桃 #ジビエ #弱火でじっくり火を通す