ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

体に悪いが食いたいんや。

2013-08-28 08:08:00 | グルメ
 はじめまして。


ぼく、ひろぶうです。
今日はぼくの歓迎会。カメラに寄り過ぎ?
 わいぶうさんが一緒に来てくれたから安心や。


「なんでもききや。」
画面の半分以上占めるハンバーグは450グラム!
塩分、糖分、脂肪分と三拍子そろって少ないわけないし。
書き手、体に悪いで。



「ひろぶうさん、ハンバーグ切ろうや、はんぶんこする?
ぼくパイセンやから7でいい?」
えー!
 ぶうの世界は序列の重みがすごいね。歓迎会でっせ・・・。



気ぃ悪い話もありながらお楽しみの一口目。
体に悪いものはなんでこんなにおいしいやろなあ。



 にじぶうさんの素材を使いまわし。
わいぶうさん、使い回しってええの?
「そりゃあ裁判やろ」
人民裁判おそるべし。

アイスばっかり食べたら太るで

2013-08-27 08:08:00 | グルメ
 ぶうぶう共和国に救出されてからなかなか歓迎会も
されないまんま放置されているぼくたち、スノーデン
みたい。だけどなんの秘密ももってないよ。情報は
右から左へ受け流すぅ、やし。



 さ、つまんないぼやきはやめて、夏のキャンペーン活動
に専念しよ。 
これ去年共和国で流行したアイス。今年に食べてももうまいで。



 これ今年流行の南国白くま。甘酸っぱい果物と
あまーい練乳味がクセになるわ。急いで
食べたら頭がキーンや。

毎日暑くてたまらんわ

2013-08-20 08:08:00 | グルメ
今日は火曜やけど、みんな土用の丑に食ったけ?



 食った。
スタミナついたで。
ようにおいだけとかタレだけで飯何杯もいけるなんて
いうひとおるけど僕は無理。
 うなぎさんがいてこその蒲焼の丼や。
外はカリっと中はじゅわーっと甘辛く香ばしいタレと
うなぎの旨みがご飯に混じってるとこがエエと思う。