BROblog

思いつくまま気の向くまま・・・。
Tomorrow is another day.
禍福は糾える縄の如し。

塩なのに???

2007-07-11 10:04:53 | 街の変なモノ
塩なのに!? 塩分半分、うまみキープ|産業|経済|Sankei WEB(07/07/08)


これは笑った


「塩なのに!?」って塩分半分って時点で
もう「塩」じゃない別物でしょ


<関連>
海人の藻塩 -海から生まれたおいしい塩-

無印良品 [無印良品がみつけた各地の商品]

ヒマラヤ岩塩専門店

おいしさそのまま“塩分1/2”の塩って? | Excite Bit コネタ(07/09/12)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ついに・・・ (ひろた)
2007-07-12 20:40:11
塩まで!
塩まで減塩かあ~(笑)
「やさしお」ってネーミングセンスも、いいんだか悪いんだか・・・って感じですね♪

最近、友人に貰ったどこだかの国の岩塩を使っていますが、お湯に入れて沸かすと水の色が茶色くなり、おまけにぶくぶくとアクがでます。
おいしいですよ~。
結晶が大きい上に湿ってるのでミルでも挽けず、炒め物なんかには使えないですけどね。
返信する
藻塩 (BROS)
2007-07-12 21:55:56
>ひろたさん

いつもコメントありがとうございます。
「湿った大きな結晶」というのが俄かには想像出来ません(笑)瀬戸内では「藻塩」という昔ながらの製法にこだわった塩があるようです。

http://www.moshio.co.jp/index.php

まだ使ったことはないんですが、岩塩のようにミネラル豊富で、塩分50%カットの“化学調味料”みたいな塩よりはずっと美味しいと思います。
返信する

コメントを投稿