今夜は、流行りの“ハイボール”を楽しもうと450mlの角瓶を買ってきました~
今、角瓶には、“角ハイボールによく合うオリジナルソーダ”缶が付いているので、手軽にハイボールが作れます。グラスに氷を入れて、角3:ソーダ1の割合で注いで、軽く混ぜて出来上がりですが・・・。
水割りが好きな人には向いている飲み方ですが、普段薄めずに飲んでいる人には軟弱過ぎます~(~_~;)
おまけに、バーボン党にとっては、国産ウイスキーの味と香りのクセは、いかんともしがたいわけで・・・。
レーズンバターやポッキーをつまみながら、リザーブの水割りなんぞを飲んでいた大学生の頃なら、こういう飲み方も気に入っていたかもしれません。
・・・が、あの頃、ハイボールといえば、おやぢ&おばんイメージの飲み方でした~(^^ゞ。
やっぱり、私はバーボンに氷山浮かべて飲むのが好きです~♪
今、角瓶には、“角ハイボールによく合うオリジナルソーダ”缶が付いているので、手軽にハイボールが作れます。グラスに氷を入れて、角3:ソーダ1の割合で注いで、軽く混ぜて出来上がりですが・・・。
水割りが好きな人には向いている飲み方ですが、普段薄めずに飲んでいる人には軟弱過ぎます~(~_~;)
おまけに、バーボン党にとっては、国産ウイスキーの味と香りのクセは、いかんともしがたいわけで・・・。
レーズンバターやポッキーをつまみながら、リザーブの水割りなんぞを飲んでいた大学生の頃なら、こういう飲み方も気に入っていたかもしれません。
・・・が、あの頃、ハイボールといえば、おやぢ&おばんイメージの飲み方でした~(^^ゞ。
やっぱり、私はバーボンに氷山浮かべて飲むのが好きです~♪