前回最近「パン作り」に励んでいる旨をお伝えしました
普段から、調子に乗りやすいワタクシ
オハイオ時代の「合言葉」
無い物は作る に従って
こんなものを作ってみました
手打ちうどん
グルメブログお決まりの撮影方法で
ラオタ(ラーメンオタク)撮りって言うらしいです
うどんは「ウオタ撮り」だとか・・・・
初めてにしては、いいんじゃない?って出来でした
そしてここからが私らしく
うどんもマスターしていないのに
「次はらーめんやな・・・」などど勝手な野望に燃えています
前回投稿の忘れもの
しっとりふんわりとは行かなかった食パン
いつになったら満足なのが焼けるやら・・・・
って、1回目やろがーーー!
普段から、調子に乗りやすいワタクシ
オハイオ時代の「合言葉」
無い物は作る に従って
こんなものを作ってみました
手打ちうどん
グルメブログお決まりの撮影方法で
ラオタ(ラーメンオタク)撮りって言うらしいです
うどんは「ウオタ撮り」だとか・・・・
初めてにしては、いいんじゃない?って出来でした
そしてここからが私らしく
うどんもマスターしていないのに
「次はらーめんやな・・・」などど勝手な野望に燃えています
前回投稿の忘れもの
しっとりふんわりとは行かなかった食パン
いつになったら満足なのが焼けるやら・・・・
って、1回目やろがーーー!
ついにうどんまで 行ったわね~
次はラーメン・・・そして次は 蕎麦よ蕎麦
尽きないわね
でもさ うどんはアタシの好きなあっさり出しのスープじゃない?
作ってみたいけど 10円セールで売っているうどんをみると・・・
ざせつするわ
ふんわりならないパンの原因は もしかして
イースト菌??
蕎麦も作りたいけど、そば粉が手に入らないからね・・・・
10円でスープかあ、、、いいなあ。日本食食べたいわ~
決め細やかな食パンが出来なかったのよね。原因はイースト菌?
ワタシはちゃんと計って入れてるけど?誰かさんと違って・・・
膨らまない原因は・・・
人の言う事を聞かないから!!! よ。
ラーメンは・・・高度過ぎないかしら?
スープの出しは??その辺の鳥さんとかからGet??
スープはね、気づいたんだけど「Chicken Broth」で試してみようかと・・・・
だって、アメリカ版「鳥出汁」だよね?
成果のほどは後のお楽しみに!(撃沈か?)