去年からBBQを始めたうちの若造
今年は早くから雪もなく、暖かいこともあって
本来なら5月中旬くらいから始めるBBQをもう始めた
去年はハンバーガー、ホットドッグ止まりだったのが
今年は何やら気合が入っていて
ネットでレシピを調べ、マイスパイスでBBQ
マイスパイス第1弾のポークリブ
マズ自分でおそるおそる味見をして一言・・・・
「ああ~、この味はあかん。自分で全部食べる(英語)」やと・・・・
つまり、、、美味しいから誰にもやらんと言うことね
それで気を良くしたヤツ、翌週には
ブリスケット(牛かたまり)をBBQ
5時間くらい炭で焼いたあと、オーブンで3時間という手間
でも、、、炭火焼ってマジで美味しいね
それは良いんだけど、、、
あと片付けと、私のコレステロール
どうしてくれんの?
今年は早くから雪もなく、暖かいこともあって
本来なら5月中旬くらいから始めるBBQをもう始めた
去年はハンバーガー、ホットドッグ止まりだったのが
今年は何やら気合が入っていて
ネットでレシピを調べ、マイスパイスでBBQ
マイスパイス第1弾のポークリブ
マズ自分でおそるおそる味見をして一言・・・・
「ああ~、この味はあかん。自分で全部食べる(英語)」やと・・・・
つまり、、、美味しいから誰にもやらんと言うことね
それで気を良くしたヤツ、翌週には
ブリスケット(牛かたまり)をBBQ
5時間くらい炭で焼いたあと、オーブンで3時間という手間
でも、、、炭火焼ってマジで美味しいね
それは良いんだけど、、、
あと片付けと、私のコレステロール
どうしてくれんの?
でも、美味しそうよ。
里帰りの際は、若造主催のBBQ決定か?
基本的にアメリカ人(彼の家族)は、体のために食事をしてないから。。。
里帰りかあ、この夏は帰れないわ~。義両親は7月頃に来るらしいけど・・・・
またお使い頼もうかな?(笑