最近作っていなかった「餃子」
どうしてかと言うと「皮」が手に入らない
海外では、手に入らない=自分で作る
が常識(だよね、だよね)
ちゅーことで、出来たのがコレ↓
どーよ!
で、お味は?
「皮、カムバーーーック」
ドでかくて、Chinese Buffet にありそうな大味な餃子。。。。
皮作りの腕を上げるか、でかいので我慢するか、、、究極
何で皮が分厚く&ドでかくなるかと言うと、、、、
ワタクシ、、、麺棒持ってないの。。。
だからコレで伸ばしてみたけど、、、薄くならない
何かワカル???
「太鼓でドン」のタタコンのバチ キャー
R君に言ったら
キッチンにいるものは買えよ~~ と
かなり呆れられ、、、、
だってさ、買い物に行く暇なかったし
ちょうどいいと思ったし、、、
ところで、、麺棒ってどこに売ってるの?
Wal-Martにはなかったよ、誰かおせーて
どうしてかと言うと「皮」が手に入らない
海外では、手に入らない=自分で作る
が常識(だよね、だよね)
ちゅーことで、出来たのがコレ↓
どーよ!
で、お味は?
「皮、カムバーーーック」
ドでかくて、Chinese Buffet にありそうな大味な餃子。。。。
皮作りの腕を上げるか、でかいので我慢するか、、、究極
何で皮が分厚く&ドでかくなるかと言うと、、、、
ワタクシ、、、麺棒持ってないの。。。
だからコレで伸ばしてみたけど、、、薄くならない
何かワカル???
「太鼓でドン」のタタコンのバチ キャー
R君に言ったら
キッチンにいるものは買えよ~~ と
かなり呆れられ、、、、
だってさ、買い物に行く暇なかったし
ちょうどいいと思ったし、、、
ところで、、麺棒ってどこに売ってるの?
Wal-Martにはなかったよ、誰かおせーて