骨×骨ROCK 奇譚ブログ

骨谷のブログです。愉しんで逝ってくださいね☆

ああああ

2010-08-26 23:51:57 | Weblog
「目玉焼きに何かける?」


僕は主食によって変えていて、ご飯なら醤油or塩胡椒orソースor桃屋のツユ、
パンならソースorケチャップor塩コショウとなります。


すいません糞つまらん話題で…mixiにて話題が上がってたもので。
猫派と犬派の意味の論争に似ている…答えが出ようがない。


むしろ目玉焼きの新しい食べ方ってのを考えた方が実りがあると思えますが。


魚醤・食べるラー油・ハーブソルト・サルサソース・コチジャン等…


たかが目玉焼きを食べるのにもこんだけ選択肢があるの事を喜ぶべきでしょう。


食事の選択肢が圧倒的に多いのは日本ならでは。


あまり関係ないですが中学のときの美術の時間に目玉オヤジがフライパンで焼かれてる彫刻を作って
「目玉焼き」ってのを作ったのを思い出した。

今ならもうちょっとクオリティの高いのを作れると思うんですが…