骨×骨ROCK 奇譚ブログ

骨谷のブログです。愉しんで逝ってくださいね☆

久しぶりの長文。

2007-03-31 22:47:47 | Weblog
どーも骨谷です。何かメガマックが知らない間に無くなってますね、まぁ一回食べたからもういいけど。

昔はよくマックの肉はミミズって言われてましたけど誰が言い出したんでしょうね?
まぁその手の噂は人気のある店ならばよくある事ですけどね。
普通に考えたらミミズの肉なんて使ったらコストが余計に高くかかる訳で…ハンバーガーが一個80円なんてあり得ないです。
食用ミミズは確かにあるけど確かかなり高価なはず…食用ガエルとかも居酒屋であるけど高いですよね。
そういえば昔『GON!』って雑誌で本物のミミズバーガーを作ってたなぁ、まぁそれはいいとして。
んじゃマックの肉って何よ?ってなる訳ですが普通に牛肉でしょう。問題はどんな牛肉かって事ですけど。

冷めたハンバーガーを食べた事ある人はあの異常な不味さを知ってると思いますが、普通の牛肉ではあんな味になりません。

何でもあの肉は乳牛の成れの果てらしいです。乳牛ですから妊娠した牝牛、その時点で味はかなり落ちるんですけど更に年をとって乳を出さなくなった牛との事。
普通は不味くて人間はとても食べられないドッグフードに使うような肉なんですが…

そこで発動するのが『ドナルドマジック』
この不思議な力で食べられる味になるようです。
チキンナゲットも同じく卵を産まなくなった年老いた鶏に『ドナルドマジック』してるそうです。

まぁだから何だって話なんですけどね。僕もたまにマック食べてるし。
逆に『美味しんぼ』みたいに化学調味料を鬼の首を取ったがごとく嫌う方がイヤですね~
化学調味料を肯定すると味が分からん奴とか雄山先生には言われそうですけどね。
多くの人が普遍的に美味しく感じるモノの方が本当に美味しいものだと思うのです。

何でこんな事を書くのか?腹減ってるんですよ。

カクテルを作ろう。その一

2007-03-28 01:01:55 | Weblog
どーも、味の探求者骨谷です。今回は『家でカクテルを作ろう!』のコーナーです。

僕はシャンディーガフが好きなので、それを家で作ってやろうと。
レシピは超簡単。ビールとジンジャーエールを半々で混ぜるだけ!子供でも出来ます。

んでコンビニに行ったらジンジャーエールが無い!あいたた…

仕方ないので変わりにスプライトを購入。まぁ似たようなもんでしょう。

んでビールですが、家にあった有り合わせの発泡酒と混ぜてやりました。

さっそく試飲。味は…

失敗だ。

ひたすら味が薄くて全然美味くありません。
というか、もともとビールの苦味を抑えるためにジンジャーエールを混ぜたのがシャンディーガフですから、
最初から味の薄く発泡酒で美味い訳ないよね( ´∀`)

という訳で『カクテルを作ろう!』の第一回は失敗に終わりましたとさ。




勘違い。その五

2007-03-26 00:57:53 | Weblog
子供の頃…

ドラゴンボールのEDの曲で『ロマンティックあげるよ~♪』って歌詞を

『ロマンティックは寝るよ~♪』

だと聞き間違えていた。意味分からんし…

僕は歌詞の聞き間違える事は昔からよくあって、米米クラブの「君がいるだけで」の、
トゥルーハートって所を何故か「スーホー」と聞き間違えてました…

と、まぁ他にも色々とあるんです。

勘違い。その四

2007-03-24 22:47:16 | Weblog
子供の頃…

何故か太平洋戦争で日本人は全滅したと思っていた。
んで今の日本人はみなその後日本に移り住んだ外国人の子孫だと思っていた。

何故、少年骨谷がそのように勘違いしたか?

多分、子供の時に親か婆ちゃんかに『戦争ってみんな死ぬの?』
って聞いて。親か婆ちゃんが『みんな死ぬよ』って言ったからかと。

確かにみんな死ぬけどそれじゃユダヤ人以上のジェノサイドだって…