反面さん応援イベントの後は、脱力感というか、『カツ』がシャボンのように弾けた気分です。
そこで自分を叱咤激励して、夕食の料理に勢力をつくしました!
そこで自分を叱咤激励して、夕食の料理に勢力をつくしました!
メニューのご説明。一番上から。
スペイン風オムレツ鼻毛ちゃん
材料→ジャガイモ、玉ネギ、トマト、薬味ネギ
作り方→フライパンで焼くだけ(イモは最初に茹でおくのがモアベター)
ローストビーフなまはげヤロー
ローストビーフを焼く前にマリネをします。
玉ネギ、リンゴ、ニンジンくず、レモン、粒コショウ、ローリエをお好きに配置する。写真を撮ったら、オリーブオイル、おろしニンニク、塩、コショウ、レモン汁を合わせ、野菜も混ぜてエキスを肉に染込ませる。
後はオーブンで焼くだけ!
茄子の人形焼きラブラブ
材料→(おたんこ)茄子、ズッキーニ、トマト、玉ネギ、ニンニク、ヤギのチーズ、塩、コショウ、粒コショウ
作り方→茄子は最初に焼いておくこと!今回ちょっと焼きすぎました。野菜を好きなように切って配置する。
後はオーブンで焼くだけ!
テクニックなしで簡単に出来ます!
デザートは・・・
洋ナシのタルト、バニラフレーバーです。
切った洋ナシにバニラビーンズを絡めて、冷凍パイシートの上に乗せます。
その上からブラウンシュガーとバニラシュガーを混ぜたのを大さじ6杯ぐらいかけて
後はオーブンで焼くだけ!これも簡単です。
今日もノー天気に一日が終わりました。
あ~楽しかった!またやろっ!
二人で食べるって 素敵なことね!
いつまでも、どこまでも・・・
食べ続けろ、ってこと?
太るわな~!
愛のノー天気クリックよろしくどうぞ!
ひとりじゃないのby天地真理
焼かれた茄子の人形焼ラブラブは
怖いくらいの二人の情熱を感じます。情念です。
なんでもオーブン突っ込みですなあ。
もしかしてあのよく西洋のキッチンでお見かけする
どでかいオーブンすか!?あこがれるわー。
関心してます。
昔からお料理上手だったよね~。
ディジョンでゆかりのおむすびと豚肉のチャーシューを作ってくれて美味しかったのが忘れられません。
それでこれを見た旦那様の反応はどうだったのかしら?
今日は会社で一人なのでサボリです。
ぼうださんは名古屋出身なんですよね?
親近感わいてしまったデス。
私は鳴海っ子。今は金山在住デス。
タイムズ紙といい反面グッズといい、もうね、すごくかわいすぎます!
ピノなんてフォトッショップだけで作ったのかな~って
会社の部長と話してました。
「つまようじみたいなので書いてる?」とかいろいろ、、、
味噌煮込みうどん、ういろが恋しくなったら言って下さい。送りますよ~
反面グッズ。ラベンダー色のタオル。七宝焼きのホルダー&ブザー欲しいわ。
さかのぼりましたねー。マスタード色存じませんでした・笑。
ピノ!ピノー!すごーーい!
ほんっとにチョコじゃあーりませんか!
質感が!本物!
驚きましたわ。すわってる二宮君も・笑ディナー仲良く食べ続けて下さい。
ブラウザのブックマークに登録していなかったワタシが
悪いのだ~
登録しましたので、これからも見に行けます♪
いや・・・ブログにリンク先を貼った方が間違いないかもしれない(笑)
それでは、今日はこれにて失礼します~
でも説明がないとなにがなんだかわからない。
すげぇ、マジ食いたい。。。
あ、こんにちは、よばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん!パタコランでつ。。
アタシが聞いたのは
「蟻が十なら毛虫は十五芋虫二十歳で嫁に行く」
でした。ちなみにアタシが結婚したのは17です。
毛虫と芋虫の間っす。
>フランス語でありがとうはメルシー!
>でもあなたにあげたいのはチェルシー!
>では、体にいいのは?(第一のクエスチヨン!)
→答え:ギャラクシー
(『スタートレック』に登場する宇宙船のクラス名)
>ワルツは?(第二のクエスチヨン!)
→答え:星影のワルツ
(千昌夫でつ)
>『太陽にほえろ』でちょうさんが電話をとった!
>「捜査一課、なにぃ~!○○○~!」
>さ~なんといった?(第三のクエスチヨン)
→答え:「八百八はじまって以来のパンチなんだよ!」
(キテレツ大百科よりブタゴリラの迷言)
貼り張り針な誤字脱字女王より。。
今日はテンション低いのでつ。
まじ、今日も何も手につきまへん。
昨日の晩の皿・・・、せめて、コレぐらいは、洗わねば・・・。
刺繍犬さんおコルセット借りて、腰を正さねば・・・。
明日こそ、更新せねば・・・。
ネバーネバーです。
「腹痛て~、もういっそのこと気絶してぇくらいだ・・・」
これも、ノックダウンです。
17歳で嫁に行くと、こんなにファンキーに年をとるのでしょうか?
(今、何歳か存じませんが・・・。)
リンクの件、もちろん!
パコさんのリンクも貼ります!あ、もう貼ってありました。すみません。
ちょっと、しんのすがむずいてきました。
急を要しますので、この辺で・・・。
psミクシーのパコさんのリングネームがわかりませんが、もうしや入ってない?
その場合はこちらに、話の続きを書きますので、ひとことおっしゃって~!
『しんのす』もバイオリズムが狂って、何も手につかない状態!更新不可!
ですから、今日はゆっくり待っててください。
『しんのす』って知りません?
幸せな方だ!その方は、いいのかも知れません。
臭いもの見好きなら、反面教師的図鑑(左のブックマークからGO!)へジャンプしてみてはどうでしょうか?
ここ、数日、ちょっと、体調が・・・。
それも、これも例のパコさんのせい・・・。
刺激、強すぎ~。
ZEROさん、ミクシー入ってます?
今日の私の日記に、私のこの情緒不安定理由が書いてありますけど、読めます?
こっちに書いてもいいんですけど・・・。
下関はもう、暖かいですか?
季節の変わり目は風邪を引きやすいので、パタパタママもほどほどに!
はい!名古屋は緑区の鳴海東部小学校出身でーす!
私も、思ったんですよ、この前の反面さんのコメで・・・。脇アイアイですね!ダッグを組みますか?
ピノはレユニオン島には残念ながら売ってないので、爪楊枝ではかけあらしまへん!
ちょっと、質問!
会社で一人の時にコメント書いてるとおっしゃったけど、ブログを見るのは部長と???なんやそりゃ~!
もとい!
それでですね、私の過去ログに、え~もんがあるで、見たってちょ~!名古屋人だったらわかるんだぎゃ~!
山本の味噌煮込み大好き!
ういろイヤ!
ないろ大好き!
納屋橋饅頭なら毒入りでも食べる!
それで死んだら納屋橋饅頭で棺を飾って欲しい!
仏壇は三河屋で買って、納屋橋饅頭を欠かさず仏前において欲しい!
命日に来る坊主に納屋橋饅頭を食べられたくない!
よろしくね!
PSまつさん、ブログ作るとかって反面さんのコメントに書いてなかったですか?
君はたまにその話するね!
その話を聞くと、本当嬉しいよ!
泣けるね~!
『しんのす』からも涙、出したいぐらいだよ!
愛する方々へよろしく哀愁!
PS私はさ~、あなたのことを思うとき、なぜか『かつら』事件なんだよね~!感動しない話でごめん!
オーブン料理は簡単なんですよ!
例えば、サザエさんの終わった後にすぐご飯が食べたければ、
「お魚加えたドラネコ♪」
で料理をオーブンに入れて、たらちゃんが
「いたちまーちゅ」
っていって太鼓の音が聞こえたらスイッチを消すサイン!
即「いただきま~す!」なのよね~!
ひろぽんさんとこ、キッズがまだミニだから、オーブン料理は食べないかな?
ぼうださんここ何年帰ってきてますか?
鳴海もかなり変わったナリ
でも、はやけんはあいかわらず今も建ってる。
ここ何年『名古屋めし』は名古屋を飛び出し全国区!
人気はひつまぶし、味噌かつ、手羽先、天むす、どて煮、納屋橋饅頭あまり人気ないですよ。板角のゆかりが大人気!
仏壇屋も永田や仏壇店の方がよく聞くし、、、
名駅もどえらいビルが立ち金山もでらキレイになった。
(でら→とても)
部長と見てたのは昼休みで、その後営業に出たので
ちょいとサボリったのですよ~
ブログやります、反面学級の輪広げなくてはいけないし。名古屋情報をぼうだ様宛に発信しますっよ。
それと萌え死ぬほどかわいい♪ロリスも見たってちょうよ~
つぼいのりお&宮地ゆきおは健在です。
あぁ~こんなにも、じもっぴーネタを書いたのは初めて(笑)長くなってでらすまんね~
よろしくお願します。
日本には『メオト』で昨年の夏に、
チャーリー、カム バック・・・
シェーンでした。
ともかく、2007年3ヶ月間、いました。
実家は車がないので、徒歩では行動範囲に限りあり。
鳴中は確か、名鉄バスで滝の水から鳴海駅へ行く道中、左手に見えるんでしたよね?あれは小学校かな?
車校は名鉄自動車学校でした!
『はやけん』知りまへん。ごめん!
それってなんですか?聞いたことないなぁ~。
ひつまぶし。
あんなにフィーバーしてるとはBIGり!
正文館の裏の『あさのや』のを食べました。
旧街道の社交センターの近くにも鰻屋あったけど、今もあるかな~?
納屋橋饅頭は生まれたときから食べてました。漉し餡だから歯が生えてなくても、食べれたんです。父も会社の近くだったもんで、いつも温かいのを食べてました。
私の体が大きくなったのか、饅頭屋がケチってるのか、饅頭が非常に小さくなった、とがっかりしてます。昨年は本店の前で写真も撮りました。
メイドさんの土産に。
ん~、話せば切がないね!
はよ、ブログ作りゃ~!楽しいで~、やらなかんよ。
PS
まつさんね、『ういろ』なんか海外へ送ったら、一本三千円ぐらい軽く超えるよ!調べてみや~!あんな重いもんはやめときゃ~よ~!
萌ちゃん、知りまへん・・・。最後のごめん!