『し・あ・わ・せ~;,:*:;,。*゜』  どこにある?

ぜんぜんグルメじゃない私のグルメじゃない気まぐれ記録。

旬菜食健ひな野でランチバイキング

2006年04月29日 | ビュッフェ
友達とランチしてきた。

去年オープンしたジャスコ四日市北店敷地内にある自然食ビュッフェの店。

旬菜食健『ひな野』

ランチは1575円 ディナーは2100円。 
土・日・平日と同料金で時間無制限なのが嬉しい。

店内はけっこう広くて座席もゆったり。
料理はヘルシー健康的なものが多く、入れ替わり・補充も適度に行われてた。
ドリンクの種類が多くて面白い。

●料理系

ジャーマンポテト、マーボー厚揚げ、チキンマスタード焼き、焙りししゃもなど焼き・炒め物。
ひじきや大根、ぜんまい、サツマイモ、さば味噌煮などの煮物類。
海草・野菜たっぷりのサラダや和え物。
野菜てんぷらや鳥からあげ、トンカツなどの揚げ物類。
ドリア・カレー・あさりご飯・赤米・手こね寿司などご飯もの。
味噌汁やスープ、うどんなど汁物。
他にも刺身こんにゃく、豆腐、温泉卵、オムレツ、パスタ、お好み焼き、・・・などなどなど。
入れ替わりながら多種類出てきた。

●デザート系(写真右下 一部参照。)

杏仁豆腐 (ミルクプリンのようにクリーミーでぷるんぷるんなタイプ)
グレープフルーツゼリー (ジューシーでぷるぷるだった)
玄米茶ゼリー (・・・味薄い。めっちゃ淡白なゼリーだね。)
大学いも (飴みつでなく、砂糖醤油で絡めたタイプ。好き。)
アロエヨーグルト (アロエ果肉入り)
入れ替わりデザート・・・一口サイズのケーキ(ティラミス・レアチーズケーキ)
            黒ゴマ入り白玉(黒ゴマペーストの入った柔らかい白玉)
ドライフルーツ(マンゴー・パイン・バナナチップ)
果物(ちっちゃ~い苺・グレープフルーツ・オレンジ)
パン・玄米フレーク・フルーツグラノーラ
ジャム(ブルーベリー・苺)・はちみつ

●ドリンク類
有機コーヒー(ブレンド・アメリカン)
お茶色々(どくだみ・ルスボス・ジャスミン・甜茶・ウコン・黒豆・緑茶など他にも入れ替わりで色々)
ジュース色々(ブルーベリー酢ってのもあった・・。)
豆乳・牛乳


デザート類がもう少し充実してるといいのになーと思いつつ、杏仁豆腐とティラミスをいっぱいおかわり。
レアチーズもおかわり。(ひと口ケーキは多分業務用っぽいんだけどさ)
すんごくちっちゃい苺だったけど、苺好きだから嬉しかった。
いっぱい食べたよ。


最新の画像もっと見る