“おかあさん”の くるみパン が更に進化しましたッ
今まではリング型で焼いていたのですが、
アップルパイ等を焼く深型のタルト型で、
真ん中にもう1個パン生地を追加してみました。
ホラッ 焼きあがったら、 お花みたいに見えませんか??
今まではリング型で焼いていたのですが、
アップルパイ等を焼く深型のタルト型で、
真ん中にもう1個パン生地を追加してみました。
ホラッ 焼きあがったら、 お花みたいに見えませんか??
* 強力粉 * 全粒粉 * 全粒粉薄力タイプ * きび砂糖 * はちみつ * 牛乳
ドライイースト * 塩 * 無縁バター * グレープシードオイル * くるみ *
もちろん形だけじゃなくて、
味も食感もグレードアップ
ランキングに参加しています。
ポチッ と 応援 してネ
おかえりなさぁ~い♪♪
いちごさんもパンを焼かれるんですね~
リンクありがとうございます。
こちらこそこれからもよろしくネ!!
実は暑い暑い夏こそがパン種の自然発酵に最適らしいですよ。
わが家のパン材料代UPしたのは
おかあさんのせいだからね~!!(笑)
>・・・・( ̄▽ ̄;) ご・ごめんなさい・・・
“おかあさん”のNo.2「春よ恋」もおススメです。おためしください。
くるみパン、とっても美味しくなりましたよ~
もう少し涼しくなったら、ななさんにもお送りしますね。
健太くん♪ ご紹介ありがとうございますo(^▽^)o
いつかア・ラ・メールさんでお会いできるとイイな。
壮祐くんお元気そうで何よりです。
壮祐くんのお母さんのブログで美味しそうなパンを
見てると、私も何年ぶりかにまたパン作りしたいな~と
思っちゃいます(*^-^*)
私…まだブログのリンクさせてもらってないですね(汗)
リンクさせて頂きますね~
今後とも宜しくお願いいたします♪
夏休みはほとんどパン焼かなかったので
久々に復活です☆
はるゆたか7.5kg追加しましたよ~♪
わが家、おかあさんのブログではるゆたか知ってから
はるゆたか以外は嫌だってみんな言います~
わが家のパン材料代UPしたのは
おかあさんのせいだからね~!!(笑)
(-^艸^-)
そうそう、おかあさん!
私のブロ友さんが
プールのあるカフェ「アラメール」でしたっけ?
行かれたんですって、もし壮君も会ったら
仲良くしてあげて下さいね~
(NanAさんにも同じコメしてます)
健太くんて言うんですよ~