こんにちは~
壮祐 の “おかあさん” の 気まぐれ更新を 読んでくださっている 皆さま
ありがとうございます。コメントいただいて とても 嬉しいです。
今回の 更新は あと少し 続きますので、どうぞ お付き合いくださいネ。
早いもので、2月も 最終日
先週末の 土曜日に、新たに 見つけた ドッグランへ 行きました。
いえ、正確に言うと ドッグランの 跡地 でしたが・・・。
壮祐 の “おかあさん” の 気まぐれ更新を 読んでくださっている 皆さま
ありがとうございます。コメントいただいて とても 嬉しいです。
今回の 更新は あと少し 続きますので、どうぞ お付き合いくださいネ。
早いもので、2月も 最終日
先週末の 土曜日に、新たに 見つけた ドッグランへ 行きました。
いえ、正確に言うと ドッグランの 跡地 でしたが・・・。
2011.02.26.
家の中では 退屈そうな 壮祐 ですが、
ランでは、たとえ 風が 冷たくたって、この 笑顔
あ、この話は、またにして、、、
本日は 刺身用の生イカを 使った 簡単レシピを お送りします。
最近、壮祐 地方 では スーパーでも 良く 新鮮なイカを 見かけますが、
皆さんがお住まいの地域では いかがですか?
このイカを 軽く洗って 水気を 拭き取り、ワタは付けたまま アルミホイルで 包みます。
ランでは、たとえ 風が 冷たくたって、この 笑顔
あ、この話は、またにして、、、
本日は 刺身用の生イカを 使った 簡単レシピを お送りします。
最近、壮祐 地方 では スーパーでも 良く 新鮮なイカを 見かけますが、
皆さんがお住まいの地域では いかがですか?
このイカを 軽く洗って 水気を 拭き取り、ワタは付けたまま アルミホイルで 包みます。
大きくて包みきれないので、足を折り曲げました。
魚焼きグリルで、アルミホイルが ぷっくり 膨らんでくるまで 焼きます。
焼けたら、アツアツを 輪切りにして 豪快に 盛り付けましょう。
焼けたら、アツアツを 輪切りにして 豪快に 盛り付けましょう。
とろ~り イカワタを タレに お召し上がりください。
お好みで、ワサビ醤油 ・ 生姜醤油 を つけても 美味しいと 思います。
旬の新鮮な イカ ならではの 簡単レシピ これってレシピっていうかしら? 旨いよ~
お好みで、ワサビ醤油 ・ 生姜醤油 を つけても 美味しいと 思います。
旬の新鮮な イカ ならではの 簡単レシピ これってレシピっていうかしら? 旨いよ~
ぜひ、お試しあれ
犬 は イカ を 食べてはいけません。
イカスミもそのまま焼いてますよ。
イカスミ苦手なんだぁ…残念!
はい、少し前にスヌタン届きました~♪
思った通りかわいいですよ。
お耳IN↑見てくれました?
そう、どちらかといえば酒のつまみですね。
でも、ホイル包みなのでグリルも汚れず、
イカ1ぱい丸ごと食べられるエコな料理ですよ(笑)
断捨離「暖かくなったら」「涼しくなったら」と
先延ばしして、我が家の場合崖ッ淵でした…^^;
熱々が美味しいですけどね、冷めて残ったら
焼きそばに放り込んじゃいます。
料理人の父しゃんにもっと美味しいタレがないか
聞いてくださいな~
昔 実家の父がよく作ってくれたけど、
イカスミがちょっと苦手だったんで
イカスミが出てくると「げぇ~」って思ってマシタ・・・お子様だったのかなぁ~
イカスミ部分ってどうしてます??
壮祐くん・・・・そのお洋服はCoccasanのスヌタンじゃぁ!?
かわいい~(〃▽〃)
お耳INの姿もゼヒ見たいデス♪
断捨離ぼちぼち進んでるみたいですね~
私もやんなくちゃいけないんだけどなぁ。
つい「暖かくなったら」とか「涼しくなったら」って
先延ばしにしちゃいますι(´Д`)
こういうレシピ大歓迎ですww
簡単で早く出来るのを
いっぱいアップしてくださいww