にんじんパンで ω-3ラスク を焼きました。
久しぶりに、スーパーの対面式鮮魚コーナーで鮭のアラを見つけました。
壮祐のおやつに鮭ジャーキーを焼こうと思い、2パック購入。
久しぶりに、スーパーの対面式鮮魚コーナーで鮭のアラを見つけました。
壮祐のおやつに鮭ジャーキーを焼こうと思い、2パック購入。
ジャーキーを焼いた後のオーブンシートにはサーモンオイルがたっぷり
これを残さずにんじんパンに吸わせ、低温(110度)のオーブンで60分くらい焼きます。
これを残さずにんじんパンに吸わせ、低温(110度)のオーブンで60分くらい焼きます。
材料:鮭の他に大根・人参・グリーンピース・十穀ごはんの素・残りご飯・木綿豆腐・味噌
翌日になって、ジャーキーを2度焼きしたら、またオーブンシートにサーモンオイルがたっぷり
今度は普通の白い食パンにサーモンオイルを吸わせてみました。
今度は普通の白い食パンにサーモンオイルを吸わせてみました。
にんじんパンだと、サーモンオイルの色が分かりませんが、
食パンだと アスタキサンチン パワーがくっきり
では、壮祐にこのラスクを食べてもらいます
※時間は 25秒です。
カリカリッっと、とっても美味しそうな音がしましたネ
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ラスクも鮭ジャーキーも壮祐くんのリゾットも美味しそう~☆
私が食べたいくらいです(≧∇≦)/
壮祐くん・・・コッカーなのに食べ方とってもお上品だよねぇ~
メールのお返事、確認しました。ありがと~^^♪
壮祐の食べ方が上品??まさか・・(笑)
指でつまんでやるとピラニアみたいに食い付かれるのでパぁ~であげています
繰り返し聞いちゃいました。
ラスク作るのって低温で1時間も焼くんですね。
私時々ワンコ用に小さく切って自然乾燥で放置したままにしてましたけど今度はオーブンでやってみます。
いろいろ参考になって楽しいですね。
ありがとう!!
ラスクや乾燥野菜など、冬の晴れた日なら天日干しも良いそうですよ。
でも春先は風が埃っぽくて、おまけに花粉も気になります…
オーブン最高 でも・・電気代が…