皆さん、ゆで卵 を 上手に むけますか?
つい、この間まで、 壮祐 の “おかあさん” は 苦手 でした。
卵 の 白身 が 薄皮 と 一緒 に 剥がれて しまって、デコ ボコ に なって しまっていました。
次に ご紹介する 方法 は TV で 放送 された 裏技 ですよ。
卵には 平らな面 と 尖った面 が ありますが、茹でる前 に この 平らな面 に 軽く ひび を 入れます。
おまけ の 話
卵 を 保存 するときは、
卵 の 尖っている方 を 下 に 向けて 冷蔵庫 に 入れると 良いそうです。
ポチッ と 応援 してネ
2010年 12月の cool dog site 月間投票が 始まりました。
↑
バナーを クリックしていただきますと 投票所が あります。
↓
投票期間:1月1日~1月31日
1メールアドレス から 1日 1回 投票 できるそうです。
お名前( ハンドルネーム ) メールアドレス などを 入力 してください。
( ブログ を お持ちの方は ぜひ サイト名 と URL も 入力 してくださいね。)
応援 よろしく お願いします。
「 I LOVE 壮祐(そうすけ)!」 は 12月1日 です。
つい、この間まで、 壮祐 の “おかあさん” は 苦手 でした。
卵 の 白身 が 薄皮 と 一緒 に 剥がれて しまって、デコ ボコ に なって しまっていました。
次に ご紹介する 方法 は TV で 放送 された 裏技 ですよ。
卵には 平らな面 と 尖った面 が ありますが、茹でる前 に この 平らな面 に 軽く ひび を 入れます。
お好み の 硬さ に 茹で上げてください。
茹であがったら 流水 に とり、粗熱 を 取ってから まな板 の 上 などで 優しく 転がしてください。
再び 流水 に 入れてから 殻 を むいてください。 ホラッ 簡単 に むけました
つるりん 卵肌 の ゆで卵 の 完成 です。 ためしてみてネ
おまけ の 話
卵 を 保存 するときは、
卵 の 尖っている方 を 下 に 向けて 冷蔵庫 に 入れると 良いそうです。
ポチッ と 応援 してネ
2010年 12月の cool dog site 月間投票が 始まりました。
↑
バナーを クリックしていただきますと 投票所が あります。
↓
投票期間:1月1日~1月31日
1メールアドレス から 1日 1回 投票 できるそうです。
お名前( ハンドルネーム ) メールアドレス などを 入力 してください。
( ブログ を お持ちの方は ぜひ サイト名 と URL も 入力 してくださいね。)
応援 よろしく お願いします。
「 I LOVE 壮祐(そうすけ)!」 は 12月1日 です。