厚岸からクール便で届いた
生の牡蠣をお隣から
おすそ分けしてもらいました。
なんと、17個も!
ひゃっほー♪
久しぶりに思う存分、
生牡蠣三昧。
夫のダーが
「俺が剥いちゃるっ♪」
と、鼻歌まじりに殻を外してくれました。
器用だわー。
ふふふ。
オイスターバーみたい。
待ちきれなくて
牡蠣の殻を開ける作業の様子を
ちょっと覗いたら、
大きな、プリップリの身!
やだー。
めちゃくちゃおいしそー!
あ~・・・よだれが垂れる。
夫婦二人で17個も食べていい、
だなんて、
なんて贅沢なの♪
レモンをキュッと絞って、
一口に、
大きな牡蠣の身をツルンと頬張ると、
口いっぱいに広がるミルキーな
牡蠣の味、潮の香り。
あぁ、幸せだ~。
美味しいナァ。
次々とあっという間に
お腹の中に消えていく大きな生牡蠣たち。
テーブルの上に山積みになる
牡蠣の殻。
至福の光景です。
5月(May)はスペルに「R」が付かない月だけれど、
北の冷たい海で育つ厚岸の牡蠣は、
季節を問わず生で食べられる
貴重な味。
北海道で暮らしている特権かな。
夫のダーは白ワインと一緒に
生牡蠣を堪能していました。
ちびダー君は、牡蠣の殻がおもちゃ代わり。
早く「生モノ」が食べられるように
なるといいね。
生の牡蠣をお隣から
おすそ分けしてもらいました。
なんと、17個も!
ひゃっほー♪
久しぶりに思う存分、
生牡蠣三昧。
夫のダーが
「俺が剥いちゃるっ♪」
と、鼻歌まじりに殻を外してくれました。
器用だわー。
ふふふ。
オイスターバーみたい。
待ちきれなくて
牡蠣の殻を開ける作業の様子を
ちょっと覗いたら、
大きな、プリップリの身!
やだー。
めちゃくちゃおいしそー!
あ~・・・よだれが垂れる。
夫婦二人で17個も食べていい、
だなんて、
なんて贅沢なの♪
レモンをキュッと絞って、
一口に、
大きな牡蠣の身をツルンと頬張ると、
口いっぱいに広がるミルキーな
牡蠣の味、潮の香り。
あぁ、幸せだ~。
美味しいナァ。
次々とあっという間に
お腹の中に消えていく大きな生牡蠣たち。
テーブルの上に山積みになる
牡蠣の殻。
至福の光景です。
5月(May)はスペルに「R」が付かない月だけれど、
北の冷たい海で育つ厚岸の牡蠣は、
季節を問わず生で食べられる
貴重な味。
北海道で暮らしている特権かな。
夫のダーは白ワインと一緒に
生牡蠣を堪能していました。
ちびダー君は、牡蠣の殻がおもちゃ代わり。
早く「生モノ」が食べられるように
なるといいね。