![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e6/74416f8d15c05f367bfb2a48856c4a26.jpg)
カツ丼
カツはあらかじめ揚げておきます。
惣菜のカツならば トースターで温めておけば なお美味しい。
一人分 出汁80CC
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ 1/2
(お好みで加減する)
と 繊維に沿ってスライスした玉ねぎを加え 2~3分煮ます
(繊維に沿った方が食感がシャキシャキする)
(テフロンの小さなフライパンがあれば作りやすい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/90/4c0225dd8816c5377232dda8f5384e97.jpg)
煮えたら 揚げて切ったカツを真ん中に入れて 溶き卵二個分の2/3量を流して
ほぼ固まったら残りの1/3を流し 半煮えで火を止め出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/91/25cb9994790c4f956f843521859c2f21.jpg)
カツ丼には刻みノリをトッピング
なめこおろし豆腐は
出汁200CCくらい あまり甘くない味付けがいいかな?
(お好みですね)
うすあげ 2センチ角くらいに切ったもの
なめこ を入れて とろみが出たら豆腐を加え、大根オロシを加えて温まったら出来上がり。
小口ねぎ 七味唐辛子でいただきます♪
カツはあらかじめ揚げておきます。
惣菜のカツならば トースターで温めておけば なお美味しい。
一人分 出汁80CC
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ 1/2
(お好みで加減する)
と 繊維に沿ってスライスした玉ねぎを加え 2~3分煮ます
(繊維に沿った方が食感がシャキシャキする)
(テフロンの小さなフライパンがあれば作りやすい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/90/4c0225dd8816c5377232dda8f5384e97.jpg)
煮えたら 揚げて切ったカツを真ん中に入れて 溶き卵二個分の2/3量を流して
ほぼ固まったら残りの1/3を流し 半煮えで火を止め出来上がり
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カツ丼には刻みノリをトッピング
なめこおろし豆腐は
出汁200CCくらい あまり甘くない味付けがいいかな?
(お好みですね)
うすあげ 2センチ角くらいに切ったもの
なめこ を入れて とろみが出たら豆腐を加え、大根オロシを加えて温まったら出来上がり。
小口ねぎ 七味唐辛子でいただきます♪