ねこまんま

気まぐれに綴ります

中華風焼きそば♪

2011-09-07 19:48:56 | 料理
今夜は『中華風焼きそば』
『生姜と玉葱のおぼろ昆布スープ』




焼きそばのサポーター

(笑)

豚肉 ピーマン 人参 豆苗 キャベツ (冷蔵庫にあるモン)


スープは生姜と玉葱を昆布だし かつをだしで煮て
酒と薄口醤油 みりん少々で味付け 椀に盛ったおぼろに注ぐだけ。
おぼろに味があるから、スープベースは薄味に。

焼きそばは
そばを袋ごと一分半くらいチンしておき

具を塩胡椒少々で炒めて取りだし
そばを少し焦げ目がつくくらいに焼いて

酒小匙2
オイスターソース小匙2
醤油小匙2
ナンプラー小匙1
を合わせたモノで炒め
出来上がり♪

最新の画像もっと見る