![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/72/0730842a4cb9bc3ddce844ea78e255bd.jpg)
今夜は『中華風焼きそば』
『生姜と玉葱のおぼろ昆布スープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9d/f6693e4e90f2787b80685806c6996045.jpg)
焼きそばのサポーター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/34/05c0e2280fc0248bea208ba450204826.jpg)
(笑)
豚肉 ピーマン 人参 豆苗 キャベツ (冷蔵庫にあるモン)
スープは生姜と玉葱を昆布だし かつをだしで煮て
酒と薄口醤油 みりん少々で味付け 椀に盛ったおぼろに注ぐだけ。
おぼろに味があるから、スープベースは薄味に。
焼きそばは
そばを袋ごと一分半くらいチンしておき
具を塩胡椒少々で炒めて取りだし
そばを少し焦げ目がつくくらいに焼いて
酒小匙2
オイスターソース小匙2
醤油小匙2
ナンプラー小匙1
を合わせたモノで炒め
出来上がり♪
『生姜と玉葱のおぼろ昆布スープ』
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焼きそばのサポーター
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(笑)
豚肉 ピーマン 人参 豆苗 キャベツ (冷蔵庫にあるモン)
スープは生姜と玉葱を昆布だし かつをだしで煮て
酒と薄口醤油 みりん少々で味付け 椀に盛ったおぼろに注ぐだけ。
おぼろに味があるから、スープベースは薄味に。
焼きそばは
そばを袋ごと一分半くらいチンしておき
具を塩胡椒少々で炒めて取りだし
そばを少し焦げ目がつくくらいに焼いて
酒小匙2
オイスターソース小匙2
醤油小匙2
ナンプラー小匙1
を合わせたモノで炒め
出来上がり♪