X'masメニュー♪
豚軟骨は 水から下茹でして15分くらい
ぬるま湯で洗い 一口大に切り
水ひたひたに
豚軟骨
セロリのブーケガルニ
にんにく
ローズマリー
ローリエ
玉ねぎ
マギーブイヨン
ハチミツ
トマト水煮(市販の)
を加え
圧力鍋で30分 加圧
ゆで卵とパセリ マヨネーズ
サニーレタス ハム
ハニーマスタードマヨネーズをサンドイッチにし
冷凍バイシートを麺棒で伸ばして 器にバターを引いたものにしき、竹串でプツプツ穴を開け、キャンベルのクラムチャウダー缶と、茹で海老を敷き詰め
パイシートをかぶせて
切目を入れて 卵黄を塗りオープンで焼きます
出来上がりにはドライパセリを振ります
生パスタには
圧力鍋で煮た軟骨をかけ、粉チーズを振ります
バターで炒めた玉ねぎ擦り胡麻 クレソンを牛乳で煮て、ねりごまを加えて冷めたらミキサーにかけます
当初の予定メニューでは『食べ切れないな』と判断して、予定から削除。
資生堂『オイデルミン』
懐かしい化粧品。
中学の頃、愛用していたので何となく復活。
懐かしい香りと使用感。
もう少しでまた一つ歳をとるなぁ…
素敵な老い方したいけど、実際は…
自分にかける費用はないし(苦笑)
オイデルミン580円なり♪
豚軟骨は 水から下茹でして15分くらい
ぬるま湯で洗い 一口大に切り
水ひたひたに
豚軟骨
セロリのブーケガルニ
にんにく
ローズマリー
ローリエ
玉ねぎ
マギーブイヨン
ハチミツ
トマト水煮(市販の)
を加え
圧力鍋で30分 加圧
ゆで卵とパセリ マヨネーズ
サニーレタス ハム
ハニーマスタードマヨネーズをサンドイッチにし
冷凍バイシートを麺棒で伸ばして 器にバターを引いたものにしき、竹串でプツプツ穴を開け、キャンベルのクラムチャウダー缶と、茹で海老を敷き詰め
パイシートをかぶせて
切目を入れて 卵黄を塗りオープンで焼きます
出来上がりにはドライパセリを振ります
生パスタには
圧力鍋で煮た軟骨をかけ、粉チーズを振ります
バターで炒めた玉ねぎ擦り胡麻 クレソンを牛乳で煮て、ねりごまを加えて冷めたらミキサーにかけます
当初の予定メニューでは『食べ切れないな』と判断して、予定から削除。
資生堂『オイデルミン』
懐かしい化粧品。
中学の頃、愛用していたので何となく復活。
懐かしい香りと使用感。
もう少しでまた一つ歳をとるなぁ…
素敵な老い方したいけど、実際は…
自分にかける費用はないし(苦笑)
オイデルミン580円なり♪