ねこまんま

気まぐれに綴ります

X'masメニュー★

2011-12-25 22:11:38 | 料理
X'masメニュー♪
豚軟骨は 水から下茹でして15分くらい
ぬるま湯で洗い 一口大に切り

水ひたひたに
豚軟骨
セロリのブーケガルニ
にんにく
ローズマリー
ローリエ
玉ねぎ
マギーブイヨン
ハチミツ
トマト水煮(市販の)
を加え
圧力鍋で30分 加圧


ゆで卵とパセリ マヨネーズ
サニーレタス ハム
ハニーマスタードマヨネーズをサンドイッチにし


冷凍バイシートを麺棒で伸ばして 器にバターを引いたものにしき、竹串でプツプツ穴を開け、キャンベルのクラムチャウダー缶と、茹で海老を敷き詰め
パイシートをかぶせて
切目を入れて 卵黄を塗りオープンで焼きます

出来上がりにはドライパセリを振ります


生パスタには
圧力鍋で煮た軟骨をかけ、粉チーズを振ります


バターで炒めた玉ねぎ擦り胡麻 クレソンを牛乳で煮て、ねりごまを加えて冷めたらミキサーにかけます

当初の予定メニューでは『食べ切れないな』と判断して、予定から削除。


資生堂『オイデルミン』
懐かしい化粧品。
中学の頃、愛用していたので何となく復活。
懐かしい香りと使用感。

もう少しでまた一つ歳をとるなぁ…
素敵な老い方したいけど、実際は…
自分にかける費用はないし(苦笑)

オイデルミン580円なり♪

最新の画像もっと見る