![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b6/652b59e740cfec7f8b6b7092892c7ca2.jpg)
今夜は簡単に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7d/e40137f4417c2e1fbc8949c2f2664b0a.jpg)
『鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め』
『鯛の潮汁』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9e/01300319b89df76e761356ae66b86f70.jpg)
鶏肉は下味(酒、塩、片栗粉)で適当に置き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/35/67de1e381d6bc05ba7b740e2cd3bd2f4.jpg)
先に炒めます
で、取りだし
みじん切り生姜、白ねぎ ピーマン パプリカ の順に炒め カシューナッツを入れ そこそこ火が通ったら 取りだした鶏肉を戻して炒めます
あとは 酒大匙2
砂糖大匙1
醤油大匙2
オイスターソース大匙2
ウェイパー大匙1
水大匙2
(私は適当なんで簡単に覚え易い量に書きました。目安の量です)
を 溶いたモノを加え
緩いようなら 水溶き片栗粉で絡め ゴマ油を大匙1 加え仕上げます。
鯛の汁はまた今度(笑)
ピーマンは タキイ種苗が開発した『子供が食べられるピーマン』を使ったところ
『ダイジョブ』
『これは美味い』
大成功でした(`-´)
今夜も台所の窓に『おきゃくさん』カベチョロ→ヤモリが来ています
秋の虫が鳴き声をあげ、涼しくて秋らしい夜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7d/e40137f4417c2e1fbc8949c2f2664b0a.jpg)
『鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め』
『鯛の潮汁』
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鶏肉は下味(酒、塩、片栗粉)で適当に置き
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先に炒めます
で、取りだし
みじん切り生姜、白ねぎ ピーマン パプリカ の順に炒め カシューナッツを入れ そこそこ火が通ったら 取りだした鶏肉を戻して炒めます
あとは 酒大匙2
砂糖大匙1
醤油大匙2
オイスターソース大匙2
ウェイパー大匙1
水大匙2
(私は適当なんで簡単に覚え易い量に書きました。目安の量です)
を 溶いたモノを加え
緩いようなら 水溶き片栗粉で絡め ゴマ油を大匙1 加え仕上げます。
鯛の汁はまた今度(笑)
ピーマンは タキイ種苗が開発した『子供が食べられるピーマン』を使ったところ
『ダイジョブ』
『これは美味い』
大成功でした(`-´)
今夜も台所の窓に『おきゃくさん』カベチョロ→ヤモリが来ています
秋の虫が鳴き声をあげ、涼しくて秋らしい夜です。